Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 924.90
  • Серебро: $ 25.17
  • Платина: $ 892.50
  • Доллар: 76.83
  • Евро: 91.11
Котировки

Золото в ожидании отчета о занятости, трейдеры особенно озабочены отношениями США и Китая

Цена золота может продолжить консолидироваться до тех пор, пока не будет подписано фактическое торговое соглашение. Недавние законопроекты, принятые США в поддержку антиправительственных демонстрантов в Гонконге, остаются предметом спора между Вашингтоном и Пекином.

Фундаментальный недельный прогноз цены золота от Джеймса Хайерчика на 2 декабря 2019

Цена золота упала на фоне снижения объемов торгов в течение недели, укороченной из-за праздничных дней. Однако причиной стал не только День Благодарения в США, но и тот факт, что трейдеры находились в замешательстве из-за отсутствия какого-либо развития в торговых переговорах США и КНР.

В начале прошлой недели цена золота оказалась под давлением, поскольку оптимизм по поводу торгового соглашения между США и Китаем привел к росту спроса на активы с более высоким риском, в результате чего основные фондовые индексы достигли рекордных максимумов. Доходность казначейских облигаций также выросла, что сделало доллар США более привлекательным активом и привело к снижению спроса на золото, деноминированное в долларах.

На позапрошлой неделе февральские фьючерсы на золото на COMEX упали до $1 465,60, зафиксировав недельное снижение на $4,90 или -0,33%.

В начале позапрошлой недели золото также находилось под давлением после того, как вице-премьер Китая Лю Хэ, торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов США Стивен Мнучин обсудили вопросы, связанные с первым этапом торгового соглашения, и договорились поддерживать связь по оставшимся вопросам.

Золото также начало испытывать трудности после того, как председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл заявил, что ФРС настроена оптимистично относительно экономики США. Однако слабый глобальный рост и неопределенность в торговле замедляют расширение, и ФРС будет «реагировать соответствующим образом», если экономические данные приведут к «существенной переоценке» ее прогноза, добавил Пауэлл.

Золото достигло недельного минимума после того, как вновь возникли сомнения относительно прогресса торговых переговоров между Китаем и США.

После рынок золота нашел поддержку, поскольку инвесторы вернулись к активу безопасности, сомневаясь в том, что Соединенные Штаты и Китай заключат торговое соглашение после того, как президент Дональд Трамп подписал закон о поддержке протестующих в Гонконге.

Пекин осудил этот шаг и заявил, что примет «жесткие контрмеры».

Оптимистичные экономические данные из США также оказали давление на цену золота. В третьем квартале экономический рост немного ускорился, недельные заявки на пособие по безработице снизились, а новые заказы на основные производимые в США капитальные товары увеличились.

Недельный прогноз цен на золото

Цена золота может продолжить консолидироваться до тех пор, пока не будет подписано фактическое торговое соглашение. Недавние законопроекты, принятые США в поддержку антиправительственных демонстрантов в Гонконге, остаются предметом спора между Вашингтоном и Пекином.

Кроме того, хотя экономика США демонстрирует устойчивость, во многих регионах мира все еще наблюдается медленный экономический рост.

В понедельник будет опубликован последний отчет по производственному индексу ISM. В среду в центре внимания окажутся данные по изменению числа занятых от ADP и данные по композитному индексу ISM для непроизводственной сферы.

В пятницу выйдет отчет по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе США. Ожидается, что в ноябре было создано 189 тысяч рабочих мест. Согласно прогнозам, уровень безработицы остался неизменным на уровне 3,6%, а среднечасовой доход увеличился на 0,3%.

Автор Джеймс Хайерчик / перевод: Золотой Запас / источник: fxEmpire.com

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей