Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 765.57
  • Серебро: $ 23.26
  • Платина: $ 1 037.63
  • Доллар: 71.28
  • Евро: 82.82
Котировки

Золото упало вместе с серебром в ожидании решения ФРС по QE

Цена золота снизилась до 5-недельного минимума в $1.760 долларов в начале нью-йоркских торгов в четверг, также упав в фунтах стерлингов и евро до 1.300 и 1.500 соответственно после того, как новые данные из США сигнализировали о дальнейшем восстановлении рынка труда в преддверии решения ФРС о сокращении QE на следующей неделе.

в ожидании решения ФРС по QE

Число первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе оказалось ниже прогнозируемого значения, и цены на государственные облигации упали, что привело к повышению долгосрочных процентных ставок. Падение азиатских фондовых рынков не отразилось на европейских или американских акциях.

Как и золото, серебро упало против растущего доллара, снизившись за неделю на 3,3% до $23,00 долларов за унцию на лондонском спотовом рынке, что стало самым низким уровнем со времен обвала в середине августа до минимумов 2021 года.

Платина, которая в основном является промышленным металлом, тем временем отскочила от нового 10-месячного минимума ниже $925 долларов.

Нехватка полупроводников оказывает давление на металлы платиновой группы, поскольку инвесторы готовятся к долговременному удару по производству автомобилей.

Bloomberg

Родий и палладий достигли годовых минимумов, при этом родий потерял 60% от рекордного мартовского пика, а палладий упал почти на 1/3 с майского максимума в $3.000 долларов.

Родственная им платина, которая в настоящее время широко применяется в дизельных автокатализаторах для снижения вредных выбросов и имеет жизненно важное значение для развивающейся водородной экономики, достигла нового 10-месячного минимума, потеряв 30% с февральского 6-летнего пика.

Дисконт на платину по отношению к золоту стал самым большим с Нового года — $860 долларов за унцию.

график цен на платину в долларах за унцию

Динамика основных обеспеченных золотом трастовых фондов ETF в среду была спокойной: торговля SPDR составила лишь 70% от последних средних значений, а чистая ликвидация инвесторами составила 0,2% за день.

Падение мировых котировок золота в Лондоне — сердце физического рынка драгоценных металлов — отразилось на ценах в Китае, стране-потребителе золота номер один, при этом шанхайский бенчмарк упал на 0,8% со среды.

Но укрепление китайского юаня, который сейчас находится на 3-месячном максимуме по отношению к доллару США, помогло подтолкнуть премию к лондонским котировкам золота до самого высокого уровня почти за месяц в размере $7,50 доллара.

До кризиса Covid-19 премия в Китае в среднем составляла $8,85. Летом 2020 года она рухнула до рекордного дисконта в размере более $85 долларов, поскольку внутренний спрос на золото снизился из-за ограничений, а мировая цена золота достигла исторического максимума выше $2.000.

В среду обремененный долгами китайский девелопер Evergrande заявил своим банкирам, что не будет выплачивать проценты со сроком погашения на следующей неделе, а в четверг сообщил, что жена его основателя вложила $3 ​​миллиона долларов в продукты группы по управлению частным капиталом клиентов, чтобы «попытаться успокоить акционеров».

Как отметил корреспондент Bloomberg Хавьер Блас, Китай снова столкнулся с дефицитом электроэнергии, отчасти из-за рекордно высоких цен на уголь и чрезвычайно высоких цен на сжиженный природный газ.

Согласно сообщениям производителя микросхем и программного обеспечения Nvidia, на автовыставке в Мюнхене в этом году в центре внимания «автономные системы, электрификация и экологичность».

В рамках автовыставки были представлены автомобили с полностью электрическими или топливными элементами, наряду с переработанными и перерабатываемыми прототипами. Некоторые автопроизводители поделились планами по достижению «углеродной нейтральности» к 2045 году.

Автор: Эдриан Эш 16 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей