Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Золото упало с месячного пика из-за волны COVID-19 в Азии

Цена золота достигла нового месячного максимума во всех основных валютах в четверг, а затем снизилась, поскольку мировые фондовые рынки упали вместе с сырьевыми товарами и долгосрочными процентными ставками на фоне обостряющейся волны COVID-19.

Золото упало с месячного пика

Акции упали третий день подряд после достижения 5 новых рекордных максимумов в этом месяце по индексу MSCI World Index.

Цена нефти марки Brent снизилась до недельного минимума и теперь более чем на 5% ниже 3-летнего максимума начала июля. Это произошло после того, как по Европе прокатилась волна протестов против новых ограничений, направленных на сдерживание пандемии.

Золото, оцененное в долларах, коснулось отметки $1.833, после чего упало на $10 долларов несмотря на то, что казначейские облигации США выросли в цене, что привело к снижению доходности 10-летних облигаций до 1,32% годовых.

Согласно базовому показателю ИПЦ, инфляция потребительских цен в прошлом месяце достигла максимума за 3 десятилетия в размере 4,6%.

«Такие высокие показатели обеспечены довольно узким кругом факторов», — заявил глава центрального банка США Джером Пауэлл, защищая политику нулевой ставки ФРС и массового количественного смягчения от целого ряда гневных комментариев со стороны республиканцев и демократов.

Мы действительно верим, и практически все прогнозисты верят, что эти явления исчезнут сами по себе, когда экономика снова откроется. Действовать преждевременно было бы ошибкой.

В анализе цены золота, проведенном швейцарской финансовой группой MKS Pamp, говорится, что «рынок гораздо меньше опасается [повышения ставок]. Кривая доходности и ценовое движение подразумевают, что истерики нет (как раз наоборот)».

Однако на фоне этого «физический спрос / поддержка понижены с «попутного ветра» до «нейтрального», учитывая, что цена поднялась на $50 долларов» с конца июня.

цена золота в Лондоне и премии / дисконт в Шанхае

Цена золота в Китае выросла до 4-недельного максимума в 380 юаней за грамм, но дисконт к мировым котировкам золота составил $2,30 доллара за унцию после того, как в этом месяце средняя премия составляла $3,60 доллара.

Слабая шанхайская премия подразумевает скорее неизменный / нейтральный спрос на золото, в отличие от относительно более высокого спроса в июне.

[Спрос] в Индии и Юго-Восточной Азии вновь растет, [но] только при международной цене золота ниже $1.800 долларов за унцию.

Индонезия становится новым эпицентром COVID-19 в Азии. Из-за нехватки вакцин своей первой прививки ожидают 70% населения Южной Кореи, 85% населения Таиланда и 95% населения Вьетнама.

Всемирный банк заявил, что без учета Китая ВВП в Восточной Азии и Тихоокеанском регионе в этом году вырастет всего на 4,0%. Банк сократил свои экономические прогнозы для региона, потому что он еще далек от снятия всех ограничений.

Тем временем фондовый индекс Германии Dax потерял 0,9%. Испанский индекс Ibex35 также резко упал, поскольку региональные правительства начали повторно вводить комендантский час и ограничения против волны штамма COVID-19 «Дельта».

«Локдаун был абсолютно необходим, он спас 450.000 жизней», — заявил генсек Испанской социалистической рабочей партии Педро Санчес, отвечая на постановление суда в среду о том, что «заключение под стражу» в начале пандемии было незаконным, что позволяет людям, оштрафованным за нарушение карантинных правил, потребовать возмещение.

Во время празднования Дня взятия Бастилии по Парижу прокатилась волна протестов против так называемых COVID-паспортов. В центре Афин на митинг против обязательной вакцинации вышли 5.000 человек.

Автор: Эдриан Эш 15 июля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей