Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.48
  • Серебро: $ 22.94
  • Платина: $ 938.26
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.28
Котировки

Золото упало ниже ключевого уровня после «чистки» на COMEX

На лондонских торгах во вторник цена золота протестировала отметку $1.900 долларов, но не смогла удержаться выше в седьмой раз за две недели, после чего драгметалл упал, поскольку рынок облигаций давал смешанные сигналы относительно инфляции в преддверии ключевых данных по потребительским ценам в США.

Золото упало ниже ключевого уровня

Цена золота подскочила, а затем упала на $10 долларов с уровня $1.900 как в ходе вечерних азиатских торгов, так и в Лондоне в обеденное время.

[Вчера] в ходе нью-йоркских торгов золото протестировало психологически важную отметку $1.900 долларов, однако не смогло преодолеть этот ключевой уровень.

[Но теперь] позиционирование быстрых денег намного «чище» после двухдневной «чистки» на прошлой неделе, а любые признаки укрепления доллара США оказались недолговечными.

MKS Pamp

Согласно последним данным, за неделю до прошлого вторника хедж-фонды и другие трейдеры, работающие с управляемыми деньгами, создали самую большую бычью позицию по фьючерсам и опционам на золото с Нового года.

По информации, предоставленной регулирующему органу CFTC, за вычетом медвежьих ставок длинная позиция «Управляемых денег» по деривативам на золото на Comex выросла на 2,3% и достигла условного эквивалента в 403 тонны.

чистые лонги  Управляемых денег в процентах от общего открытого интереса золотых контрактов на Comex

Чистая длинная позиция «Управляемых денег» стала самой большой с марта 2020 года и составила 19,0% от всех золотых контрактов Comex.

Для сравнения, за 10 лет средний показатель равняется 14,5%.

Между вторничным отчетом CFTC и двухнедельным минимумом в четверг золото упало на 2,7%.

Ценовая динамика [прошлой недели] показывает, что цена золота поднялась слишком высоко и очень быстро.

Чтобы превратить убытки первых 5 месяцев [2021 года] в прибыль, нужно приложить дополнительные усилия, поскольку в настоящее время инвесторы быстро фиксируют прибыль.

BNP Paribas

В понедельник гигантские золотые ETF США GLD и IAU потеряли 0,6% и 0,2% соответственно. Напротив, крупный биржевой фонд, обеспеченный серебром, SLV не изменился в размере третий день подряд.

Не отставая от волатильности цены золота, цена серебра почти достигла отметки $28 долларов, после чего упала на 45 центов.

Второй день подряд соотношение цен двух монетарных металлов оставалось на уровне 68,3, что ниже 7-недельного максимума прошлой пятницы, когда 1 унция золота стоила 69,1 унции серебра.

Доллар остался стабильным по отношению к другим основным мировым валютам после того, как скачок к уровням середины мая на прошлой неделе сошел на нет.

Тем временем казначейские облигации США выросли в цене, а доходность 10-летних займов снизилась до 1,53%, поскольку 10-летняя инфляция — согласно индексированным облигациям — осталась на уровне 2,38%.

Но прогнозы по 5-летней инфляции, согласно форвардным ставкам на рынке облигаций, растут: с минимума марта 2020 года в 0,86% показатель достиг 2,27%.

Тем временем в Китае золото продолжает торговаться с дисконтом к лондонским котировкам — на $20 долларов за унцию ниже мировых цен после резкого ограничения положительных стимулов для нового импорта в 2021 году.

Согласно новым данным, ВВП еврозоны и Японии за 1 квартал оказался лучше, чем ожидалось: снижение по сравнению с последним кварталом 2020 составило 0,3% и 1,0% соответственно.

Автор: Эдриан Эш 8 июня 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей