Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 800.94
  • Серебро: $ 24.08
  • Платина: $ 1 015.50
  • Доллар: 70.61
  • Евро: 81.95
Котировки

Золото упало на фоне переговоров о стимулах в США

В среду блистательное восхождение золота с минимума $1.700 долларов застопорилось, поскольку республиканцы Сената снова приостановили процесс одобрения пакета помощи, необходимого из-за пандемии коронавируса, которая унесла жизни почти 290.000 американцев и вынудила миллионы граждан стоять в очередях за продуктами.

золото падает из-за разногласий о стимулах

Цена золота с поставкой в ​​феврале на COMEX в Нью-Йорке снизилась на $36,40, или почти на 2%, до $1.838,50 долларов за унцию, что более чем на $40 долларов ниже трехнедельного максимума $1.879,75, зафиксированного во вторник.

Обычно спот цена золота, которая отражает сделки с драгоценным металлом в режиме реального времени и которую алгоритмы и хедж-фонды используют для принятия решения о дальнейшем направлении, не превышала стоимость эталонного фьючерсного контракта.

В 14:34 по восточному времени, примерно через час после официального расчета на COMEX, спот цена золота составляла $1.834,90, что на $40 долларов, или 2,1%, ниже последней сделки с предыдущей сессии. Согласно аналитикам, падение ниже $1.835 станет медвежьим знаком для золота, и понижательное давление подтолкнет его к отметке $1.820.

По словам Сунила Кумара Диксита из SK Dixit Charting, прежде чем найти сильную поддержку, золото может протестировать уровень $1.818 долларов.

Золото упало, когда президент Дональд Трамп предложил сократить выплаты по безработице в рамках нового пакета помощи в связи с COVID-19, хотя республиканцы во главе с лидером большинства в Сенате Митчем Макконнеллом, казалось, уже договорились о защите от ответственности и государственной помощи, требуемой демократами Конгресса. Это была последняя из множества перипетий саги, длящейся с июня, которая привела к очередному разногласию.

Макконнелл еще не готов прийти к соглашению с демократами. Белый дом и многие республиканцы хотят заключить сделку, поэтому, возможно, через несколько дней Макконнелл сдастся.

Волатильность золота ослабевает, и пока не придет время рефляционной торговли, на подтверждение долгосрочных бычьих прогнозов может потребоваться больше времени.

Эд Мойя, аналитик OANDA

Всего несколько дней назад золото возобновило рост после одной из самых серьезных распродаж, спровоцированных прорывом в области вакцин против COVID-19 и их потенциальной доступностью до Рождества.

В ноябре желтый металл потерял около 6% своей стоимости, что стало самой существенной месячной потерей с 2016 года, и опустился в область $1700 долларов. В последние недели средства текли в большей степени на фондовые рынки и в другие рискованные активы, такие как нефть, поскольку инвесторы ухватились за идею о прекращении распространения коронавируса благодаря вакцинам.

В марте Конгресс принял пакет мер по стимулированию экономики (CARES) в размере $3 триллионов долларов, предназначенных для выплаты зарплат, ссуд, грантов и других форм финансовой помощи для граждан и резидентов.

Однако последние несколько месяцев демократы Конгресса и республиканцы Сената провели, споря об очередном пакете стимулирующих мер. Камнем преткновения стал размер выплат, поскольку тысячи американцев, особенно в секторе авиаперевозок, могут потерять работу и остаться без дополнительной помощи.

На прошлой неделе тупиковая ситуация разрешилась после того, как группа демократов и республиканцев предложила законопроект о помощи в размере $908 миллиардов долларов, что побудило обе стороны возобновить переговоры.

Автор: Барани Кришнан 9 декабря 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей