Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Золото упало и нуждается в новом катализаторе

Цена золота снизилась в понедельник несмотря на тот факт, что реальные процентные ставки по облигациям США, по отношению к которым золото обычно демонстрирует обратную корреляцию, находятся вблизи рекордных минимумов, пока глобальный рынок сосредоточен на последних данных по занятости в Америке, которые должны быть опубликованы в ближайшую пятницу.

Золото нуждается в новом катализаторе

В понедельник утром в Лондоне спот цена золота упала на 0,3% до $1.808 долларов за унцию, растеряв почти половину прироста прошлой недели.

В июле цена золота отыграла половину июньского падения, которое стало самым крупным с тех пор, как Дональд Трамп победил на президентских выборах в ноябре 2016 года.

Золото продолжает испытывать трудности несмотря на сильный попутный ветер в лице почти рекордно низкой реальной доходности.

Оле Хансен, Saxo Bank

В понедельник доходность 10-летних казначейских облигаций США — ориентира для правительственных, а также многих финансовых и коммерческих заимствований — стабилизировалась у самого низкого уровня с февраля. Тем не менее, доходность 10-летних TIPS упала ниже минус 1,16% годовых.

Прошлым летом падение доходности ниже минус 1,0% привело к росту цены золота до рекордно высокого уровня в $2.075 долларов за унцию.

курс золота в долларах по сравнению с доходностью 10-летних TIPS США

Индекс доллара потерял часть пятничного роста с месячного минимума на валютном рынке после того, как Федеральная резервная система подтвердила, что не торопится сокращать ежемесячные покупки облигаций в рамках QE или повышать процентные ставки овернайт.

По мнению аналитиков, это побуждает трейдеров думать, что поток «бесплатных денег» еще долго не иссякнет, что помогло европейским фондовым рынкам вырасти в понедельник, тогда как азиатские рынки стабилизировались после достижения самого низкого уровня 2021 года на прошлой неделе на фоне давления, которое власти Китая оказали на образовательный и технологический секторы, в то время как распространение штамма коронавируса «Дельта» в регионе ударило по росту.

Чтобы вернуться в область $1.900 долларов, золоту необходим новый бычий катализатор, и как можно скорее, как только исчезнет текущий риск событий. Рынок все больше верит в поговорку, утверждающую: что не может расти, должно упасть.

MKS Pamp

В июле рост китайской производственной активности стремительно снизился. Согласно производственному индексу PMI от Caixin / Markit, спрос сократился в первый раз за годовой период, упав до минимума с апреля прошлого года.

В настоящее время Китай сталкивается с самой масштабной вспышкой Covid-19 с тех пор, как коронавирус впервые появился в стране в конце 2019 года. Штамм «Дельта» распространяется в регионах, которые не были затронуты вирусом в течение нескольких месяцев, включая Ухань.

Нефть упала в понедельник после двух недель роста, при этом нефть марки West Texas Intermediate снизилась на 1,2% после повышения на 2,6% на прошлой неделе.

Цена серебра выросла на 0,1% до $25,51 доллара за унцию. Это привело к тому, что соотношение золото / серебро, которое отслеживает относительную стоимость двух драгоценных металлов, упало ниже 71, самого низкого значения для золота по сравнению с серебром за несколько недель.

Платина, большая часть спроса на которую приходится на промышленный сектор, поднялась на 1,5% до $1.067 долларов, восстановив падение прошлой недели.

Согласно прогнозам, в пятницу данные по занятости в США покажут рост числа рабочих мест вне сельского хозяйства в июле на 900.000, в результате чего уровень безработицы снизится до 5,7%.

Если отчет о рабочих местах окажется намного лучше, чем ожидалось, с ростом, скажем, более 1 миллиона, тогда разговоры о сокращении стимулов возобновятся, и рынок золота, вероятно, отреагирует большим падением. С другой стороны, если рост занятости не будет соответствовать ожиданиям, цена золота вполне может достигнуть отметки $1.850 долларов.

Брюс Икемидзу, Японская ассоциация рынка драгоценных металлов

Инфраструктурный пакет на сумму $550 миллиардов долларов будет рассмотрен Сенатом на этой неделе, в то время как потолок долга США — официально утвержденный максимум для заимствований Вашингтона — снова вступил в силу в воскресенье после двухлетнего перерыва.

Без действий законодателей по приостановке или повышению потолка в очередной раз США может столкнуться с техническим дефолтом уже в октябре.

Автор: Ацуко Уайтхаус 2 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей