Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 764.70
  • Серебро: $ 25.93
  • Платина: $ 1 201.50
  • Доллар: 76.21
  • Евро: 91.25
Котировки

Золото: технологическое будущее в Сингапуре

Благодаря политической стабильности, Сингапур всегда считался безопасным местом для хранения золота, но стремление города-государства к получению статуса центра технологий оказало влияние и на традиционную индустрию золота.

Правительство Сингапура одобрило поддержку бизнес-инкубаторов для технологических стартапов и стала очагом развития финансовых технологий. Одним из примеров является «Digix», сингапурская блокчейн-компания, стоящая за первой криптовалютой, обеспеченной золотом.

Основанная на блокчейне Ethereum, криптовалюта DGX представляет собой цифровой эквивалент физического золота. Компания верит: если золотые слитки сделать делимыми и тем самым снизить барьеры для входа на рынок, покупка золота станет доступнее в регионе АСЕАН и других странах.

В Индонезии, Малайзии и Вьетнаме золото имеет большое культурное значение. С юных лет мы привыкли к мысли, что золото — это средство сохранения стоимости, и оно во многом похоже на деньги.

Шон Джи, исполнительный директор «Digix»

За последний год из-за политической нестабильности в мире цена золота выросла на 15-20%. Сингапур известен своей открытой экономикой, сильным финансовым рынком и тесной связью с быстро развивающимися странами АСЕАН. Шон Джи утверждает, что рост компании в регионе связан с экономической нестабильностью соседствующих с Сингапуром государств.

Многие страны в нашей области испытывают трудности, связанные с инфляцией и проведением трансграничных операций, а также контролем за движением капитала. Мы полагаем, что трудоустроенные граждане таких стран, как Индонезия, не будут возражать против фактического получения части заработной платы в форме золота. Так с течением времени они будут уверены, что стоимость долларов, которые они зарабатывают сегодня, в будущем будет немного выше.

Уровень располагаемого дохода в Юго-Восточной Азии растет, и к 2022 году, согласно оценкам «Bain & Company», совокупный располагаемый доход региона составит 300 миллиардов долларов США. По прогнозам, средний класс расширится до 350 миллионов человек и продолжит увеличиваться.

график цены на золото в 2019 году

«Digix» — одна из многих компаний, стремящихся «оцифровать» желтый драгметалл. Модернизация традиционной индустрии золотых слитков делает инвестиции в золото более привлекательными для молодых инвесторов.

Оцифровка золота является горячо обсуждаемой темой в нашей отрасли, так как нам необходимо идти в ногу с миллениалами, которые теперь смотрят на оценку рынка через мобильные телефоны или компьютеры. Более того, правительство Сингапура активно поддерживает развитие финансовых технологий.

Альберт Ченг, генеральный директор Сингапурской ассоциации рынка драгоценных металлов

Такого рода компании открывают новые перспективы для золотодобывающей промышленности, и создается впечатление, что для Сингапура, колыбели финансовых технологий, не существует границ.

Золотая индустрия поощряет перевод золота в цифровой вид. Традиционные инвесторы продолжат поддерживать разработчиков. В Сингапуре я видел, слышал и даже встречал множество специалистов, уже готовых к созданию цифрового токена или единицы, обеспеченных золотом. Наша отрасль будет содействовать развитию их идеи.

Золотая отрасль в городе-государстве — это удивительная смесь дилеров традиционным физическим золотом, технологических стартапов и множества заинтересованных в этом лиц. Время покажет, кому достанутся лавры, но в настоящий момент вряд ли что-то может пошатнуть репутацию Сингапура как средоточия золота.

Автор: Nyima Pratten | Перевод: Золотой Запас | Источник: CGTN

Еще новости

к списку новостей