Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Золото стабильно и сильно перед лицом крипто-глупости

На этой неделе рынки золота и серебра выстраивались на недавнем прорывном росте. Цена на золото выросла на 1,6% по сравнению с закрытием в прошлую пятницу и составила $1.881 доллар за унцию. В своем подкасте Майк Глисон из Money Metals рассказывает, что ждать от драгметаллов дальше.

что ждать от драгметаллов дальше

В краткосрочной перспективе трейдеры рассматривают $1.900 долларов, а затем $1.950 долларов в качестве потенциальных уровней сопротивления для золота. После их пробития драгметалл должен будет бросить вызов своему рекордному максимуму с прошлого лета на уровне $2.075.

Что касается серебра, цена сильно выросла в начале недели, прежде чем немного снизиться. «Золото бедняков» в настоящее время демонстрирует небольшой недельный рост на 0,3% — спот цена достигла отметки $27,58 доллара за унцию.

Между тем, металлы платиновой группы немного отстают от своих коллег. Цена на платину на прошлой неделе упала на 4,7% и составила $1.189 долларов. А палладий потерял 3,9%, снизившись до $2.812 долларов за унцию.

На этой неделе драгметаллы торговались относительно спокойно по сравнению с криптовалютами. Массовые колебания цен коснулись биткойна, догикойна, эфириума и других цифровых валют.

Опасения по поводу запрета криптовалют в Китае в сочетании с замечаниями Илона Маска о том, что Tesla больше не будет принимать биткойны, похоже, спровоцировали волатильность. Бурный рост продаж привел к 25% -ному краху биткойна на этой неделе, прежде чем цена снова резко выросла.

Это не тот тип ценового движения, который вселяет уверенность в альтернативную валюту как стабильное средство сбережения. Но с самого начала криптовалюты служили в основном средством для спекулянтов. И их изменчивый характер проявлялся в основном с положительной стороны — по крайней мере, до сих пор.

Никто не знает, ждут ли впереди более высокие максимумы или глупости, связанные с догикойном и Илоном Маском, сигнализируют о значительном взлете этого класса активов.

Что действительно кажется ясным, так это то, что крипторынки останутся как волатильными, так и спекулятивными. Это означает, что они никогда не смогут обеспечить долговременную стабильность и надежность золота.

Монетарный металл, вероятно, никогда не станет самым популярным альтернативным активом. Для некоторых охотников за внезапным и резким ростом, золото слишком скучно. Но для многих других инвесторов золото является важным активом в портфеле.

Цифровые активы могут неожиданно обрушиться. Стоимость долларов США и долговых обязательств, выраженных в долларах, может быть предана забвению. Но можно рассчитывать на то, что физическое золото и серебро сохранят ценность с течением времени, что бы ни случилось.

Инвесторы в твердые активы, которые стремятся к большему потенциалу роста, чем может гарантировать золото, и которые также могут переносить большую волатильность, должны подумать о том, чтобы направить часть своего богатства в серебро и, возможно, также в металлы платиновой группы.

Соотношение золота к серебру имеет сильную тенденцию в пользу серебра с марта прошлого года, когда серебро исторически подешевело по сравнению с золотом. Хотя серебро больше не так дешево, оно далеко не дорогое. При цене менее $30 долларов за унцию оно по-прежнему предлагает привлекательную относительную стоимость по сравнению с любым другим активом.

Также можно привести веские доводы в пользу того, что платина недооценена по сравнению с золотом и большинством других активов. Тем не менее, его спрос в основном сосредоточен в автомобильной промышленности. Инвестиционный и ювелирный спрос на платину относительно невелик, и технология топливных элементов, в которой используется платина, находится на ранней стадии.

Кроме того, велика вероятность крупномасштабных государственных закупок инвестиционного серебра, чтобы снизить физическое предложение и поднять цены. Сжатие серебра на фьючерсной бирже может привести к грандиозному скачку цен.

Тем временем продолжающееся обесценивание доллара США политиками и руководителями центральных банков будет по-прежнему оказывать постепенное повышательное давление на все твердые активы.

В среду Федеральная резервная система опубликовала протокол своего последнего политического заседания. Чиновники ФРС назвали недавний всплеск ценовой инфляции временным, но так ли это, мы увидим только с течением времени.

Индекс потребительских цен, индекс цен производителей и другие индикаторы инфляции оказались выше, чем ожидали Джером Пауэлл и его коллеги. Поэтому к их ожиданиям относительно скорого снижения инфляции следует относиться скептически.

ФРС намекнула, что в конечном итоге готовится сократить ежемесячные покупки облигаций в размере $120 миллиардов долларов. В начале года повышение процентных ставок казалось немыслимым, но теперь центральные банки, по крайней мере, думают о том, чтобы подумать о повышении процентных ставок в какой-то момент — возможно, в 2022 году.

Но в этот промежуток времени может случиться многое. При все еще сверхнизких ставках и стимулировании финансовых рынков и карманов безработных, пузыри активов склонны к формированию.

Следующее безумное движение вверх может произойти в акциях, недвижимости, криптовалютах, драгоценных металлах или во всем вышеперечисленном. Но инвесторы должны спросить себя, какие классы активов представляют реальную стоимость в текущих ценах, а какие уже были сильно завышены печатным станком ФРС.

Скептики в отношении драгоценных металлов могут попытаться доказать, что мании на золото и серебро не предвидится. Но они не могут отрицать, что драгметаллы предлагают более высокую ценность, чем многие другие классы активов, которые недавно поднялись до колоссальных высот в безумной торговле, управляемой стадом.

Автор: Майк Глисон 23 мая 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей