Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 734.33
  • Серебро: $ 22.44
  • Платина: $ 966.96
  • Доллар: 72.84
  • Евро: 85.08
Котировки

Золото скоро вернет свой блеск

Несмотря на резкий рост цен на сырьевые товары в последнее время и разжигание инфляции со стороны центральных банков, золото остается позади. Однако по мнению автора в сфере бизнеса и финансов Алекса Рэнкина, это ненадолго.

золото скоро засияет

«Все блестит, кроме золота», — пишет Майк Берд в The Wall Street Journal. Можно подумать, что сейчас — самое подходящее время для золота. Сырьевые товары стремительно растут, а руководители центральных банков, похоже, стремятся разжечь инфляцию. Но золотой металл по-прежнему остается в стороне. На прошлой неделе золото торговалось на уровне около $1.810 долларов за унцию (1.280 фунтов стерлингов за унцию), что все еще более чем на 10% ниже максимумов августа 2020 года. В последнее время даже серебро привлекает больше интереса благодаря трейдерам Reddit.

Как сказал Джо Вайзенталь на Bloomberg, идея о том, что рост биткойна, который некоторые называют «цифровым золотом», затмевает реальные активы, стала обычным рыночным явлением. Но это неправда.

Биткойн на самом деле является рисковым активом сопоставимым с такими акциями, как Tesla. Золото, напротив, является традиционным активом безопасности, на которое сильно влияют реальные процентные ставки (то есть ставки, скорректированные с учетом инфляции).

Главный недостаток драгоценного металла заключается в том, что он не приносит процентов, поэтому, когда реальные процентные ставки повышаются — как в настоящее время — инвесторы, как правило, предпочитают золоту другие инвестиции.

По словам Майры Сэфонг для Barron’s, начало года для металла оказалось горьким. Тем не менее, долгосрочные перспективы остаются обнадеживающими. Текущие ожидания относительно ралли рынка держится на неустойчивой основе «государственного стимулирования и печатания денег», отметил Питер Гросскопф из Sprott. «Попутным ветром» для золотого драгметалла могут послужить растущий уровень долга США и прогноз относительно более высокой инфляции.

Автор: Алекс Рэнкин 26 февраля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей