Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 775.27
  • Серебро: $ 22.37
  • Платина: $ 945.36
  • Доллар: 74.10
  • Евро: 83.81
Котировки

Золото резко выросло после данных по занятости в США

Цена золота подскочила в пятницу в обеденное время в Лондоне, так как данные по занятости в США за прошлый месяц оказались намного слабее, чем прогнозировали аналитики. Затем золото снизилось, но осталось у самого высокого недельного закрытия за последние четыре недели.

Цена золота подскочила в пятницу в Лондоне

Западные фондовые рынки в целом не изменились: EuroStoxx 600 вырос примерно на 1,3% за неделю, тогда как S&P 500 показал недельный прирост 2,4%.

Тем временем цены энергоносителей восстановились: нефть марки Brent достигла трехлетнего максимума $83 доллара за баррель, который уже был достигнут в среду на фоне резкого роста природного газа.

Прогнозировалось, что чистое увеличение числа рабочих мест вне сельского хозяйства США составит 500.000, но как сообщило Бюро статистики труда, в сентябре появилось только 194.000 рабочих мест, что, по данным Bloomberg, стало вторым большим промахом за 2 месяца для данного отчета.

Прежде чем вернуться к отметке $1.765 долларов, цена золота подскочила на 0,9% после выхода данных, достигнув 2-недельного внутридневного максимума на уровне $1.781 доллар, поскольку валюта США продолжила откат с 12-месячного пика на этой неделе на валютном рынке.

Цена серебра подскочила более чем на 60 центов и достигла 3-недельного пика в $23,15 доллара за унцию, а затем снова упала до $22,89. Это все еще на 6,8% выше 14-месячного минимума предшествовавшей недели.

Платина тем временем достигла уровня $1.037 долларов, что стало самым высоким значением с начала августа.

В краткосрочной перспективе золото не является хорошей страховкой от инфляции — [вопреки] распространенному мнению. Золото вряд ли начнет преуспевать, если только не возникнут проблемы с ростом и более широкий риск, который приведет к изменению тенденций в денежно-кредитной политике.

Уэйн Гордон, UBS Global Wealth Management
уровень безработицы в США и динамика цены золота

Несмотря на более низкие, чем ожидалось, данные по занятости, безработица в США снизилась до 4,8%, чему способствовало сокращение числа людей, активно ищущих работу. Это самый низкий показатель с марта 2020 года, накануне кризиса Covid-19, поразившего Америку.

Золото в Китае, который является лидером по добыче, импорту и потреблению данного металла, торговалось с премией в $10 долларов. Это на $1 доллар выше премии, наблюдавшейся перед национальными праздниками, и значительно выше исторического среднего значения.

Трастовые фонды ETF США, обеспеченные золотом, показали смешанные данные: к закрытию четверга размер GLD не изменился за неделю, в то время IAU сократился на 0,4%, нацелившись на вторую неделю оттока подряд.

В пятницу Народный банк Китая обратил вспять крупные вливания наличных в денежные рынки, реализованные в преддверии минувших национальных праздников, «нормализовав политику».

Это снижает вероятность краткосрочного сокращения нормы обязательных резервов и, вероятно, повысит доходность облигаций.

Доходность европейских государственных облигаций продолжила расти на фоне падения цен долговых обязательств, в результате чего ставка по 10-летним немецким облигациям достигла наименее отрицательного значения с июня на уровне -0,17% годовых.

Между тем, доходность 10-летних британских облигаций составила 1,14% годовых, что является самым высоким уровнем за 29 месяцев. Регулятор энергетического рынка Ofgem заявил, что значительный рост цен ударит по потребителям, поскольку оптовые цены на газ и электроэнергию в Европе близки к недавним рекордным максимумам. Опрос кадровых агентств показал, что начальные оклады и заработная плата для временного персонала в Великобритании растут самыми быстрыми темпами с 1997 года.

Цена золота в евро достигла 5-недельного максимума на уровне 1.535, после чего снизилась на 5 евро, в то время как цена золота в британских фунтах вернулась к отметке прошлых выходных 1.300.

Доходность десятилетних казначейских облигаций США чуть упала до 1,57% годовых. Это всего на 1 базисный пункт ниже 3-месячного максимума четверга.

Автор: Эдиран Эш 8 октября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей