Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 89.85
  • Евро: 97.91
  • Золото: $ 2 341.59
  • Серебро: $ 31.08
  • Доллар: 89.85
  • Евро: 97.91
  • Золото: $ 2 341.59
  • Серебро: $ 31.08
Котировки

Золото растет в ожидании решения ФРС

Золотой Запас

В начале новой недели золото выросло. Хотя драгметалл подорожал почти на $8 долларов за унцию в полдень, рынок, похоже, подавлен и, вероятно, останется таким до завершения заседания FOMC в среду днем. Ожидается, что на этой неделе ФРС будет придерживаться паузы в повышении процентных ставок, продолжая при этом сигнализировать о своей ястребиной позиции.

золото и ожидание решения ФРС

Возможность очередного повышения процентных ставок, возможно, сдерживала золото в течение последних нескольких месяцев. Однако, несмотря на жесткую политику ФРС, желтый металл все еще может вырасти, причем существенно.

Сейчас ФРС приходится балансировать: если слишком сильно или слишком быстро ужесточить ставки, на пороге начинает маячить рецессия. Однако если они не ужесточат ставки в достаточной степени, инфляция останется вне контроля и будет находиться на многолетнем максимуме.

Инфляция уже стала серьезной проблемой для домохозяйств в США. Не только цены на энергоносители выросли, но и все остальное, от стоимости литра молока до буханки хлеба. Домохозяйствам приходится тратить больше, намного больше, просто чтобы поддерживать привычный уровень жизни.

Такое увеличение расходов домохозяйств почти наверняка нанесет ущерб экономике, если еще этого не сделало. Увеличение необходимых расходов может привести к уменьшению дискреционных расходов. Снижение основных расходов может привести к снижению доходов развлекательных компаний, туристических компаний, подрядчиков по благоустройству жилья и многих других. Это также может привести страну к длительной рецессии, и с этим необходимо бороться, пока не стало слишком поздно, чтобы предотвратить рецессию.

Универсальность золота в нестабильные времена

К счастью для инвесторов в золото, желтый металл может вырасти независимо от того, наступит рецессия или нет. Рецессионная среда может привести к увеличению спроса на золото как убежище. Отсутствие рецессии также может привести к росту цены на золото, поскольку инвесторы могут быть более склонны брать на себя риск при диверсификации своих активов.

В любом случае, золото, похоже, имеет возможность подняться и, возможно, довольно значительно по сравнению с недавними уровнями. Рост цены золота выше уровня $2.000 может сигнализировать о возврате к предыдущим историческим максимумам или далеко за их пределы.

Процентные ставки и ФРС — не единственные серьезные проблемы, влияющие на золото сейчас. Все чаще говорят о конце доллара США, каким мы его знаем сегодня. Доллар уже потерял большую часть своей стоимости с момента создания Федеральной резервной системы. Та небольшая ценность, которая у него осталась, может быстро исчезнуть, если проблема долга США каким-то волшебным образом не будет взята под контроль.

Снижение доллара является бычьим фактором для золота, поскольку они имеют тенденцию двигаться в противоположных направлениях. Золото, номинированное в долларах, может резко вырасти на фоне любых важных новостей о долларе. Поскольку другие страны уже начали отходить от доллара как предпочтительной валюты для транзакций, дни американской валюты могут быть сочтены.

Быки против медведей: битва за направление цены золота

Медведи по-прежнему контролируют рынок на дневном графике. Четырехмесячный нисходящий тренд устойчив, и быкам предстоит приложить немало усилий, чтобы его нейтрализовать. Первой целью быков являются сентябрьские максимумы около уровня $1.980 долларов. Следующей целью будет уровень в $2.000 долларов. Медведям необходимо преодолеть минимумы прошлой пятницы около $1.920 долларов, а затем уровень $1.900 долларов, прежде чем действительно начать радоваться.

Поскольку летний спад на рынках уже позади, ценовое движение золота может существенно ускориться в предстоящие недели и месяцы. Волатильность рынка также, вероятно, увеличится, в то время как все больше быков могут выйти и присоединиться к рынку на подъеме. Однако быкам понадобится какой-то свежий катализатор, прежде чем они смогут взять верх. Этим катализатором может стать ослабление доллара, снижения процентных ставок или рецессии.

Автор: Эрик Сепанек 18 сентября 2023 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей