Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

Золото растет на фоне спада, несмотря на открытие экономик

Котировки золота выросли во вторник из-за неуверенности в том, как экономика будет восстанавливаться после замедления, хотя рост был частично ограничен оптимизмом относительно потенциальной вакцины против коронавируса.

золото растет на фоне спада

Спот цена на золото поднялась на 0,6% до $1 741,68 за унцию. Фьючерсы в США подорожали на 0,7% до $1 747.

Еще никогда в истории фундаментальные факторы для золота не были более благоприятными. Если оптимизм относительно вакцины не возрастет, желтый металл получит восходящий импульс для достижения нового максимума.

Опасения по поводу очагов вспышки инфекции по всему миру еще остались, а любые новости о неудаче реинтеграции бизнеса в экономику в конечном итоге приведут к росту золота.

Джеффри Сика, основатель Circle Squared Alternative Investments

Цену желтого драгметалла как средства защиты от инфляции и обесценивания валюты поддерживают глобальные меры стимулирования, которые направлены на ограничение экономического ущерба, вызванного карантином и приостановкой деятельности компаний по причине пандемии.

Согласно ожиданиям, на слушании Стивена Мнучина и Джерома Пауэлла в Сенате США прозвучат вопросы о дополнительных действиях, необходимых для поддержания экономики страны на плаву, и недочетах в программе помощи на сумму около 3 триллионов долларов.

Франция и Германия выдвинули идею по созданию фонда восстановления в размере 500 миллиардов евро (543 миллиарда долларов). Между тем, спрос на активы-убежища вырос из-за опасений дальнейшего ухудшения отношений между Китаем и США, поскольку Nasdaq Inc намерена обнародовать ограничения для некоторых китайских компаний.

Акции США упали, так как с понедельника инвесторы начали фиксировать прибыль после того, как биотехнологическая компания Moderna заявила, что экспериментальная вакцина против коронавируса показала многообещающие результаты в предварительном испытании. Скачок на фондовом и нефтяном рынках в понедельник привел к отката цены золота от многолетнего пика. По словам аналитика Saxo Bank Оле Хансена:

Прямо сейчас рынок сосредоточен на последствиях большого ралли на фондовых рынках, но спрос никуда не делся.

Мы полагаем, что слабые экономические перспективы, масштабные меры центрального банка и напряженность на геополитическом фронте будут поддерживать рост желтого металла.

Цена палладия увеличилась на 0,7% до $2 027,52 за унцию, достигнув почти месячного максимума в $2 109,20.

Платина подскочила на 1,4% до $829,21 долларов за унцию, а серебро — на 0,8% до $17,32.

Источник: CNBC 19 мая 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей