Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 774.99
  • Серебро: $ 22.36
  • Платина: $ 944.00
  • Доллар: 74.07
  • Евро: 83.81
Котировки

Продолжит ли золото снижаться?

С целью выяснить, что ждет золото в ближайшем будущем, Келси Уильямс обращается к долгосрочным графикам и единственному фундаментальному фактору, влияющему на драгметалл.

динамика цены золота за год
двухлетний график курса золота
котировки золота за пятилетний период
десятилетний график цены золота

За последний год золото неоднократно пыталось подняться выше. Если взглянуть на годовую историю цен GLD на первом графике, можно увидеть серию более низких максимумов, которые указывают на стойкое сопротивление росту золота.

Прежде чем формировать какое-либо мнение о том, что ждет драгоценный металл в будущем, нужно обратиться к динамике прошлых лет. Давайте посмотрим на двухлетний график GLD, который идет следом.

Он показывает, что серия постепенно снижающихся максимумов продолжается почти шестнадцать месяцев. Также становится ясно, что цена на золото не предпринимала серьезных попыток пробить максимальные значения, достигнутые в августе 2020 года.

Третий график отражает динамику цены на физическое золото за пятилетний период.

С этой точки зрения последние шестнадцать месяцев постепенного снижения, похоже, являются фазой консолидации. Таким образом, возникает вопрос: это консолидация перед повышением или падением?

Возможно, найти ответ поможет десятилетняя история цены на золото.

После формирования минимума в конце 2015 года драгметалл постепенно повышался — вплоть до августа 2020 года. Если соединить минимум ноября 2015 года с минимумом сентября 2018 года, то получится линия поддержки, которая в настоящее время проходит через область $1.375-$1.400 долларов за унцию.

Если золото топчется на месте перед откатом к этой линии поддержки, оно может значительно упасть и все же сохранить общий восходящий тренд, начавшийся в ноябре 2015 года.

Еще одна зона поддержки для золотого металла находится в диапазоне $1.200-$1.400 долларов, где он торговался в течение шести лет с июня 2013 года по июнь 2019. Если золото окажется в этой области, она должна удержать драгметалл от дальнейшего спада.

Стоит отметить, что не все определяется техническими факторами. Поскольку более высокая цена на золото отражает потерю покупательной способности доллара США, период относительной силы американской валюты в любом случае приведет к снижению на рынке золотого металла. Это главный фундаментальный фактор для золота.

Кроме того, как только золото «догоняет» последствия ранней инфляции, оно, как правило, начинает топтаться на месте. Кажется, сейчас именно это и происходит.

Если доллар не продолжит терять покупательную способность ускоренными темпами в течение длительного времени, не стоит ожидать роста драгоценного металла.

Единственное, что приведет к повышению цены на золото, — это дальнейшее продолжительное ухудшение фактической покупательной способности валюты США.

В противном случае благородный металл может значительно снизиться, и целевой областью в краткосрочной перспективе, вероятно, станет зона $1.375-$1.400.

Автор: Келси Уильямс 25 ноября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей