Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Золото: пришло время принять меры против инфляции

Инфляция подобна смерти от тысячи маленьких порезов. Вы можете сначала не заметить, что цены поднимаются кое-где на несколько центов. Но со временем инфляция сказывается на вашей зарплате, становится намного заметнее и опаснее. Как защитить себя?

пришло время принять меры против инфляции
динамика индекса потребительских цен за год

Инфляция складывается из небольших скачков на цент или два каждые пару недель на такие основные продукты, как газ, молоко и хлеб. Да, 2020 год был далеко не обычным, и инфляция достигла пятилетнего максимума.

Это означает, что прямо сейчас каждый доллар в кошельке или на банковском счете стоит меньше, чем год назад. А индекс потребительских цен, который измеряет среднее изменение цен на потребительские товары, вырос на 4,2% чуть более чем за год. Это самый большой скачок с 2008 года.

Если вы хотите сохранить свою покупательную способность, вам придется «наверстывать упущенное» и диверсифицировать свой портфель. Это означает добавление активов, которые сохраняют свою ценность и защищают от инфляции.

Итак, почему важно правильно диверсифицировать портфель, чтобы хеджировать инфляцию, и как это сделать с помощью актива, который лучше всего сохраняет богатство, — золота.

Все сводится к двум факторам: всплеску инфляции, как вы видели на графике выше, и историческому бычьему рынку золота, маячащему на горизонте.

Если инвесторы не предпримут серьезных действий по диверсификации портфеля сегодня, это может сильно навредить их богатству в будущем.

Инфляция приближается

По мере того, как мир нормализуется после COVID, расходы начинают расти. В 2020 году потребители в США потратили на $0,5 триллиона долларов меньше, чем в 2019 году. В то же время сбережения домашних хозяйств выросли с $1,2 триллиона долларов в 2019 году до $ 4,1 триллиона долларов в 2020.

Вскоре люди смогут свободно тратить деньги — то, что они не могли делать в прошлом году из-за карантина и других ограничений на поездки, ужины вне дома и так далее. Некоторые скажут, что это хорошо. В конце концов, это сигнализирует о том, что экономика восстанавливается. И они правы, в некотором смысле.

Но расходы также являются предвестником инфляции. По мере поступления денег цены будут расти. Фактически, многие корпорации, такие как General Mills и Procter & Gamble, уже заявили, что планируют поднять цены. И это касается не только ваших расходов в этом году или даже в следующем, теперь это часть жизни.

И тут на сцену выходит золото. К счастью, похоже, сейчас лучшее время для его покупки.

Золото — отличный инструмент хеджирования

Золото десятилетиями служило инструментом хеджирования инфляции. Возьмем, к примеру, 1970-е годы. Когда цены подскочили на 55% за четыре года (между 1976 и 1980 годами), золото взлетело на 321%, в то время как S&P добавил всего 51%. Это означает, что инвесторы, все деньги которых были вложены в акции, упустили огромную возможность защитить свое богатство.

И сейчас все условия для роста золота. Фактически, по мере восстановления мировой экономики и роста инфляции драгметалл ждет массовое бычье ралли.

Дэйв Форест, геолог и инвестор, профессионально проработавший в горнодобывающей отрасли 20 лет, со средней прибылью по открытым позициям по золоту в размере 106%, также выступает «за» золото. Вот что он сказал о золоте еще в декабре в своей серии прогнозов на 2021 год:

Прогноз на следующий год очевиден: золото будет расти. Может быть, в значительной степени. Думаю, к концу 2021 года мы увидим цену золота на уровне $2.400 долларов.

Сейчас она составляет около $1.870 долларов, так что потенциал у него велик. За последние три месяца золото поднялось на 5%.

По мере того, как инфляция нарастает, и все больше людей обращаются к золоту в поисках защиты, стоимость драгметалла только продолжит расти. Сейчас созданы отличные условия для ралли золота.

Сейчас драгметалл должен быть в поле зрения каждого инвестора и лучший способ воспользоваться ситуацией — купить физическое золото.

Автор: Андрей Дашков 22 мая 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей