Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 779.11
  • Серебро: $ 24.10
  • Платина: $ 1 041.00
  • Доллар: 71.11
  • Евро: 82.77
Котировки

Шагать в ногу с инфляцией

Высокопоставленные сотрудники ФРС утверждают, что всплеск «инфляции» последних месяцев будет временным, и некоторые рыночные аналитики и экономисты согласны с этой оценкой.

индексы уплаченных цен ISM
опрос малых предприятий относительно установления цен
опрос региональных компаний по уплаченным и отпускным ценам

Любой, кто финансово готовился к дефляции или «дезинфляции», которая предположительно последует за периодом «временной инфляции», упустил прекрасную возможность, заключающуюся в инфляционном всплеске исторического масштаба.

На первом графике показано, что индексы уплаченных цен ISM в производственной сфере и сфере услуг находятся на 10-летних пиках и близки к максимальным значениям за несколько десятилетий.

Согласно следующему графику, процент малых предприятий, повышающих средние отпускные цены, достиг максимума с 1981 года. Другими словами, этот показатель роста цен находится на самом высоком уровне за 40 лет!

Последний график отражает средние уплаченные цены и средние закупочные цены в соответствии с исследованием региональных предприятий ФРС. Оба показателя достигли многолетних максимумов, но линия уплаченных цен выросла в гораздо большей степени. Это означает, что инфляция оказывает давление на рентабельность.

Иметь мнение о том, что произойдет в будущем, совершенно нормально, но важно позиционировать свой инвестиционный портфель таким образом, чтобы инвестор мог извлечь выгоду из общих тенденций, наблюдающихся в настоящее время.

Со второй половины марта прошлого года и особенно с начала ноября на финансовых рынках преобладают три взаимосвязанные тенденции: рост ожиданий относительно инфляции, рост экономической уверенности и слабость доллара США.

Комбинация этих трендов очень благоприятна для цен на сырьевые товары, как в бумажной валюте, так и в золоте.

Существуют признаки того, что вышеупомянутые тенденции находятся на завершающей стадии, но еще действуют. Следовательно, на данный момент разумно полагать, что то, что работало в течение последних шести месяцев, будет продолжать работать, хотя и с вероятностью того, что некоторые из доминирующих течений могут приближаться к своему завершению. Это также подразумевает увеличение позиций по золоту. Однако, при более четких признаках сдвига тренда важнее всего оставаться гибкими, а не упорно придерживаться позиции, подходящей для предыдущих условий. Другими словами, не совершайте ошибку, которую допускали в течение последних 7-14 месяцев быки по доллару США и казначейским облигациям.

Автор: Стивен Савилль 24 мая 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей