Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.98
  • Серебро: $ 24.16
  • Платина: $ 1 052.60
  • Доллар: 71.05
  • Евро: 82.58
Котировки

Золото показывает нисходящую динамику

В минувший вторник золото подешевело на 0,5%. Причиной нисходящей динамики рынка стало ослабление торговой конфронтации между США и КНР, а также позитивные надежды на новую вакцину от коронавируса.

о нисходящей динамики цены золота
график цены золота 25 августа 2020

Вероятность более быстрой победы над пандемией и восстановления мировой экономики позволяет инвесторам начать переключаться с антикризисных активов на обычные рисковые рыночные инструменты. Укрепление рынка ценных бумаг делает его привлекательным в глазах инвесторов. При этом доллар опять становится сильнее, а золото начинает падать в цене. Котировки акций европейских компаний растут. Заявление лидеров Китая и США о приверженности договору по торговле «Фаза 1» добавляет инвесторам уверенности. Ожидание скорого начала массового производства вакцин против коронавируса также позитивно влияет на ситуацию.

Теперь все пристально наблюдают за ФРС США. Продолжит ли она за счет низких процентных ставок и инфляции добиваться искусственного подъема экономики или предпочтет естественный денежный рост.

Глава Федеральной Резервной Системы США, Джером Пауэлл, наметил на предстоящий четверг выступление на заседании управляющих Центробанков, которое пройдет в штате Вайоминг, в Джексон-Хоул. Предположительно, он должен дать дополнительные разъяснения по мерам, предпринимаемым главным американским регулятором и его кредитно-денежной политике.

Наблюдаемый с самого начала августа откат цен на золото объясняется опасениями того, что кроме поддержания заниженных процентных ставок ФРС США не планирует больше никаких расширенных действий в рамках политики восстановления национальной экономики.

Вопреки всему, за прошедший период текущего 2020 года золото подорожало на 27% и торгуется сейчас в рамках комфортного диапазона на уровне $1900 за одну унцию. Этому способствовала монетарная и фискальная стимуляция экономик на фоне низких процентных ставок, призванная минимизировать ущерб от пандемии COVID-19. Все это вынуждало вкладчиков искать защиту от инфляции в золоте, как в традиционном антикризисном убежище. Тем не менее, на данный момент по результатам торгов биржевой площадки COMEX цена фьючерса декабря на золото снизилась до отметки $1924.9 за одну унцию.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей