Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 811.18
  • Серебро: $ 25.54
  • Платина: $ 1 053.66
  • Доллар: 72.96
  • Евро: 86.55
Котировки

Доллар на пути к 90

Сегодня многое говорит в пользу возможной потери долларом США своих позиций, в качестве главной резервной валюты мира. Как долго американские деньги смогут сохранять свой лидирующий статус на фоне монетарной стимуляции экономики и практически нулевых ключевых ставок? Финансовая политика ФРС США уже вызвала резкое увеличение коротких долларовых позиций.

как долго доллар сможет сохранять свои позиции
график индекса доллара  США 26 августа 2020

Следовать «стадному инстинкту» — не лучшая модель поведения для игроков финансового рынка. Сейчас, чтобы не бежать вместе с толпой в неизвестность, целесообразно было бы, наоборот, переходить в длинные позиции по доллару США или сохранять нейтралитет.

Сегодняшняя динамика рынка лишь доказывает предыдущее утверждение.

Публикация протоколов заседания ФРС на прошлой неделе способствовала выходу инвесторов из коротких позиций по доллару и перенаправлению внимания на государственные облигации США.

Рекордный за двухмесячный период суточный взлет курса доллара был обусловлен совокупностью перечисленных факторов, которая стала своеобразным триггером, запустившим обратный процесс, начавшийся после преодоления нижней «медвежьей» ценовой планки.

Вопреки восстановлению востребованности доллара, «медвежий» тренд все еще сохранился. Ведь трейдеры, исчерпав имеющийся в заданных ценовых рамках спрос, теперь вынужденно снижают стоимость американской национальной валюты для привлечения новых покупателей. В течение пяти дней объем предложения удерживает цены, подготавливая восходящий тренд, сформированный предыдущей распродажей и действиями трейдеров-медведей.

Из графика видно, что сочетание падающей и растущей динамики предполагает более острый угол нисходящего тренда, который пока остается незавершенным.

Вчерашнее окончание торгов по доллару в рамках красной зоны будет свидетельствовать о закреплении восходящих тенденций, появившихся еще в понедельник и сдерживаемых до сих пор не завершенным понижающимся трендом.

Теперь все застыли в ожидании заявления Джерома Пауэлла, главы Федеральной Резервной Системы США, которое будет обнародовано в четверг. Выступление обещает стать судьбоносным, как для доллара, так и для рынка инвестиций в целом. Предположительно, будет объявлено о пересмотре политики искусственного запуска инфляционных процессов.

Десятилетние попытки регулятора ускорить инфляцию не увенчались успехом.

Теперь, возможно, поводья будут отпущены, и показатели превысят искусственно установленные рамки, что окажет реальную поддержку экономике.

Однако описанный вариант развития событий приведет к ослаблению позиций доллара США, уменьшению его стоимости и покупательной способности.

По материалам Investing.Com от 25 августа 2020

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей