Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.40
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 058.05
  • Доллар: 70.96
  • Евро: 82.31
Котировки

Золото подскочило на фоне падения доллара из-за неоднозначных данных о занятости в США

Цена золота выросла одновременно с падением доллара на лондонских торгах в пятницу, достигнув месячного максимума $1.830 долларов за унцию, но затем упала на $10 долларов после того, как новые данные показали, что в августе число рабочих мест в США увеличилось менее чем на 1/3 от прогнозируемого аналитиками значения.

Золото подскочило на фоне падения доллара

Согласно первой оценке Бюро статистики труда (BLS), число рабочих мест вне сельского хозяйства выросло всего на 235.000, что сильно расходится с ожидаемым ростом на 750.000.

Безработица, однако, упала быстрее, чем ожидалось, до 5,2%, в то время как средний рост заработной платы подскочил до 4,3% в год, что стало рекордом, не считая исторической волатильности за последние 18 месяцев.

Фондовый рынок США открылся с небольшим понижением после того, как европейские акции откатились от рекордных максимумов прошлого месяца. Данные PMI показали, что розничные продажи в валютном союзе 19 стран упали в месячном выражении в июле, при этом рост сектора услуг в августе также замедлился по сравнению с темпами мощного восстановления после пандемии.

Цены основных американских государственных облигаций упали в пятницу. Доходность 10-летних облигаций достигла 1,33% годовых, самого высокого уровня недельного закрытия с начала июля, что свело на нет падение, наблюдавшееся после «голубиного» выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла о сокращении количественного смягчения.

график цены на золото в евро

Тем временем цена золота в евро закрылась на 5 евро ниже уровня 1.540, достигнутого на прошлой неделе. Цена золота в Великобритании также не смогла восстановить 5-недельный максимум закрытия прошлой недели, торгуясь на 3 фунта стерлингов ниже на отметке 1.317.

Сообщается, что BLS пересмотрело рост рабочих мест в США за июль до более чем 1 миллиона. Но как сказал CNBC один аналитик, данные за август трудно оценить в полной мере из-за отпусков. Однако последний отчет о занятости отражает серьезное замедление роста занятости, что, вероятно, связано с растущим давлением штамма Covid-19 на экономику.

В преддверии публикации данных о занятости в Америке два крупнейших фонда ETF, обеспеченных золотом, сократились на неделе, при этом чистая ликвидация в гигантском SPDR Gold Trust составила 0,3%.

Крупный фонд iShares Silver также сократился в четверг, но все же продемонстрировал недельный рост впервые за трехнедельный период, увеличившись на 0,7% по сравнению с прошлой пятницей.

Серебро также выросло на фоне падающего доллара США: цена драгоценного металла поднялась на 1,8% до отметки $24,45 доллара за унцию.

В ходе азиатских торгов золото торговалось в боковом тренде около 200-дневной скользящей средней. По мнению многих технических аналитиков, в текущий момент индикатор, проходящий около линии $1.810 долларов, является ключевой поддержкой для золота.

Между тем, золото в Шанхае торговалось с премией к лондонскому курсу в размере $3,75 доллара за унцию, что выше, чем было в четверг, но составляет менее половины типичной премии для страны, которая является крупнейшим потребителем золота в мире.

Что касается Индии — второго по величине потребительского рынка золота после Китая, где цены по-прежнему идут с дисконтом относительно лондонских котировок на фоне избытка предложения и слабого летнего спроса — объем долга домохозяйств с залогом в виде золотых украшений и других изделий из золота, подскочил на 77% за последние 12 месяцев.

Субконтинент пытается оправиться от весенней волны штамма Covid-19 Дельта, и как сказал один из служащих банка изданию Indian Express, скачок заимствований вызван тем, что «людям легче получить ссуды, используя золото как залог».

Автор: Эдриан Эш 3 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей