Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 867.73
  • Серебро: $ 23.18
  • Платина: $ 847.95
  • Доллар: 77.05
  • Евро: 89.93
Котировки

Золото: поддержка и отскок. Надолго ли?

Золото нашло поддержку вблизи уровня $1,450, который был сильным сопротивлением во время летнего ралли. Вероятнее всего, это промежуточное «дно», и после отскока цена пойдет ниже.

золото прогноз на 20 ноября 2019

Отскок цены золота с уровня сильной поддержки в области $1,450 +/- 5 продолжается, однако уже ощутимо уперся в область сильного сопротивления $1,480 +/- 5 — которая была поддержкой последние 2 месяца. Таковы рынки: «области трудного прохождения цены» работают в обе стороны, оказывая сопротивление и во время роста и во время падения.

Мы пока не видим оснований считать, что коррекция золота завершена, поскольку спекулятивные позиции на бирже еще НЕ претерпели существенной ликвидации. Для этого цена, вероятнее всего, должна будет пойти ниже $1,440, и возможно (ненадолго) ниже $1,400. Так ли это, или мы уже увидели ценовой минимум коррекции — мы узнаем очень скоро, буквально в течение ближайших 2-х недель.

Впрочем, цена золота сейчас пытается расти — и текущим поводом для этого является отсутствие позитива в заключении торгового соглашения между США и Китаем. Заголовки новостей относительно этого соглашения являются одним из драйверов — а точнее, поводов — для движения цены.

Это скоро изменится: за кулисами мировой политики и высоких финансов зреет новый кризис — банковский и финансовый кризис в Европе, который и стал непосредственной причиной так называемого «кризиса РЕПО», вынудившего ФРС «расчехлить» свои печатные станки в сентябре. Мы об этом напишем более подробно позже, а пока нужно знать одно: спрос на физическое золото в 2020-ом превзойдет самые смелые ожидания, ввиду бегства от рисков контрагента.

график цены золота 20 ноября 2019

Так совпало, что еще одной приметой «духа времени» является всеобщая политическая дестабилизация. Это происходит и в Европе, и в Латинской Америке, и в Гонконге, и в Иране, и много где еще.. А еще на носу — крайне ожесточенная президентская кампания в США.

Не нужно строить иллюзий, что этот тренд на дестабилизацию обойдет стороной Россию: продолжающееся 5-й год подряд ухудшение уровня благосостояния населения, резкий рост нищеты и депрессивное состояние экономики постепенно повышают температуру в социальном «котле». Если этот тренд не переломить (а предпосылок этого, к сожалению, пока не видно), нестабильность может перекинуться и сюда. Со всеми вытекающими для курса рубля, например.

На фоне коррекции цены золота и стабильно крепкого рубля, в последние дни отпускная цена золотых инвестиционных монет «Георгий Победоносец» (номинал 50 рублей, 7.78 грамм, или 1/4 тройской унции золота) в Банке России продолжала колебаться на относительно низких уровнях в диапазоне 24,800-25,300 рублей за монету. Мы думаем, что это ненадолго, и в 2020 году монеты будут торговаться выше уровня 30,000 рублей. Это вовсе не фантастика, если учесть, что за предыдущие 12 месяцев отпускная цена этих монет в ЦБ успела вырасти с уровня 21,000 до 28,000 рублей, и сейчас скорректировалась до 25,000. Следите за новостями и котировками!

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей