Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 783.73
  • Серебро: $ 24.19
  • Платина: $ 1 049.58
  • Доллар: 71.14
  • Евро: 82.82
Котировки

Золото по-прежнему может превысить $3.000 долларов на фоне восстановления

По словам Диего Паррильи, который предвидел рекордный рост золота в минувшем году, драгметалл достигнет нового пика, так как инвесторы преуменьшают риски, которые несут с собой меры стимулирования, реализуемые центробанками.

драгметалл достигнет нового пика

Как отметил Диего Паррилья, управляющий фондом Quadriga Igneo, многие не осведомлены о долгосрочных последствиях урона, который наносит чрезвычайно мягкая монетарная и фискальная политика. Намеренно заниженные процентные ставки привели к созданию огромных пузырей активов, что заметно усложнит процесс нормализации без угрозы коллапса.

Сокращение стимулов будет очень и очень медленным. По моей оценке, драйверы роста золота не просто остаются в силе, а набирают обороты.

В 2016 году Паррилья поделился прогнозом, согласно которому золото должно было достичь рекордного максимума в течение 5 лет. Не так давно управляющий фондом поделился, что по-прежнему придерживается точки зрения, в соответствии с которой драгоценный металл может вырасти до уровня $3.000-$5.000 долларов за унцию в следующие три-пять лет. Последние несколько недель актив безопасности, который достиг рекордного максимума в $2.075,47 доллара в августе 2020 года, когда пандемия нанесла удар мировой экономике, торгуется около отметки $1.800 долларов.

Золото резко упало после ястребиного заявления ФРС в июне, когда официальные лица сократили сроки ужесточения политики и заявили, что начнут обсуждать сокращение покупок облигаций. С конца марта казначейские облигации растут, несмотря на ускорение инфляции, в результате чего реальная доходность по 10-летним облигациям достигла рекордно низкого уровня. Обычно это повышает привлекательность владения золотом, но его цена все еще движется намного ниже прошлогодних пиков.

В последнее время золото в меньшей степени зависит от движения казначейских облигаций и изменения реальной доходности, но может получить импульс на фоне значительного снижения аппетита к риску, которое может подтолкнуть к осознанию, что центральные банки контролируют не так много, как думают люди.

Большинство аналитиков ожидают, что в следующие несколько лет цена золота будет постепенно снижаться. Восстановление после пандемии, сокращение мер стимулирования Федеральной резервной системы и укрепление американского доллара окажут давление на драгметалл, который упадет до $1.700 долларов за унцию к концу года, а затем продолжит снижение в 2022 году, заявили стратеги UBS Group AG. В понедельник, 2 августа, золото упало на 0,4% до отметки $1.807,01 доллара после роста на 2,5% в июле.

По словам Паррильи, показатели фонда Quadriga Igneo, который был создан в 2018 году, недавно снизились из-за стратегии длинных позиций по золоту и страхованию и коротких позиций по акциям, но фонд остается стабильным и фиксирует небольшой приток инвестиций. Управляющий уточнил, что менеджеры фонда по-прежнему сосредоточены на своей цели, и ничто существенно не повлияло на их точку зрения.

Паррилья добавил, что печатание денег центральным банком на самом деле не решает проблемы, а только откладывает их. Золото выиграет только потому, что оно является физическим активом, который нельзя напечатать.

Автор: Ранджита Пакиам 2 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей