Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Золото остается в скверном настроении

Золото торговалось в узком диапазоне в понедельник, поскольку рынку не хватило триггера, чтобы выйти из спада, в котором драгметалл находится после публикации последних прогнозов ФРС по процентным ставкам и максимального за два года сокращения бычьих позиций спекулянтов по фьючерсам и опционам на золото на Comex.

Золото остается в скверном настроении

Спот цена золота продолжила двигаться в диапазоне в $15 долларов после падения на 0,6% до нового недельного минимума $1.770 долларов в понедельник утром.

На прошлой неделе золото выросло на 0,9%, частично восстановив падение на 6% на позапрошлой неделе. Это стало первым недельным приростом в июне.

После встречи FOMC золото находится в скверном настроении и торгуется в узком диапазоне.

[Прогноз ФРС] сильно снизился, поэтому драгметаллу не хватает триггера, чтобы выйти из консолидации.

Брюс Икемидзу, Японская ассоциация рынка драгоценных металлов

Последние данные показывают, что вслед за сигналом центрального банка США о более раннем, чем ожидалось, повышении ставок в 2022 или 2023 году хедж-фонды и другие спекулянты сократили бычьи и увеличили медвежьи ставки по фьючерсам и опционам на золото вторую неделю подряд.

чистые длинные позиции Managed Money по фьючерсам и опционам на золото на Comex

Это привело к снижению чистой длинной позиции трейдеров категории «Управляющие активами» на 33% — самому резкому падению за 25 месяцев — до семинедельного минимума.

Последний отчет показал значительную ликвидацию чистых длинных позиций по золоту, в результате чего цена упала.

Однако падение цены золота остановилось, и пик корректировки позиций и размещения новых медвежьих ставок среди спекулянтов, вероятно, миновал.

Согласно данным, опубликованным CFTC, спекулянты также уменьшили объем бычьих позиций по серебру на 36% до 10-недельного минимума, что стало самым резким сокращением за 15 месяцев.

Цена серебра, которое преимущественно считается промышленным металлом, упала на 0,3% в понедельник в Лондоне и достигла $26,04 доллара за унцию, продолжив падение прошлой недели на 1,2%.

Несмотря на прогноз роста промышленного использования платины в 2021 году, цена металла упала на 0,7% до $1.102 долларов после повышения на 6,3% на прошлой неделе.

Металлы платиновой группы заручились поддержкой, поскольку над рынком нависли опасения по поводу новых экспортных пошлин в России.

Дэниел Хайнс, ANZ

Российский «Норникель» — крупнейший производитель палладия и платины в мире.

Ссылаясь на всплеск мировой инфляции, премьер-министр России Михаил Мишустин в пятницу подписал постановление о введении экспортных пошлин на черные металлы, такие как сталь, а также цветные металлы с 1 августа до 31 декабря 2021 года.

Наша экономика не готова к лавинообразному шоковому переносу мировых цен на внутренний рынок, который мы наблюдаем последний год.

первый вице-премьер Андрей Белоусов

Согласно последним данным, в мае цены на импорт товаров в Германии выросли самыми быстрыми темпами с 1981 года.

Фьючерсы на нефть Texas Intermediate колебались в понедельник около $74 долларов за баррель — нового максимума за 2,5 года, достигнутого в прошлую пятницу, — перед встречей ОПЕК+ для обсуждения смягчения ограничений производства для удовлетворения отложенного спроса на топливо.

Тем временем европейские фондовые рынки снизились после смешанной активности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, поскольку инвесторы отслеживают рост случаев Covid-19 по всему миру.

В пятницу Всемирная организация здравоохранения призвала людей, прошедших полную вакцинацию, продолжать носить маски, поскольку штамм «Дельта» Covid-19 быстро распространяется по всему миру.

Малайзия продлила общенациональный карантин, который должен был закончиться в понедельник, в то время как Австралия ввела ограничения, включая 48-часовой карантин в Дарвине и Сиднее.

Вчера новый министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид должен был проинформировать парламент об отмене оставшихся в стране ограничений 19 июля. Срок уже был продлен в связи с распространение штамма «Дельта».

Доходность 10-летних казначейских облигаций США — ориентир для правительственных, а также для многих финансовых и коммерческих расходов по займам — немного снизилась, но удержалась выше уровня 1,50%, достигнутого в пятницу после того, как данные по базовой инфляции PCE показали, что в мае в годовом исчислении показатель вырос до 3,4%, то есть самыми быстрыми темпами за 29 лет.

Индекс доллара — показатель стоимости американской валюты относительно зарубежных — стабилизировался после падения на 0,5% на минувшей неделе, поскольку валютные рынки сосредоточили внимание на данных по занятости в США, которые появятся в эту пятницу.

Автор: Ацуко Уайтхаус 28 июня 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей