Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Золото оказалось под давлением медведей

Во вторник, 22 июня, цена золота снова не смогла отскочить после падения на прошлой неделе на $100 долларов, растеряв небольшую прибыль, зафиксированную в ходе азиатских торгов, поскольку мировые фондовые рынки продолжили расти после самой продолжительной серии потерь в 2021 году.

золото оказалось под давлением

С прошлого вторника по пятницу мировой индекс MSCI World Index падал каждый день, но 22 июня акции на Дальнем Востоке подскочили, усилив предшествующий скачок в преддверии выступления главы Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла перед Конгрессом по вопросам денежно-кредитной политики на фоне продолжающегося глобального распространения коронавируса.

«Игрокам на рынке золота предстоит выяснить, действительно ли июньское [заявление ФРС] является структурным сдвигом в перспективах», говорится в записке исследователей американского финансового гиганта Citi после того, как центральный банк сообщил о более раннем повышении процентных ставок в 2022 или 2023 годах.

Повышение прогнозов ФРС относительно темпов роста и инфляции, а также рынка труда могут в краткосрочной перспективе вдохновить золотых медведей.

Во вторник товарные рынки в целом не изменились, поскольку медь стабилизировалась после падения на 15%, однако нефть упала, в то время как цены на основные государственные облигации снова снизились, что подтолкнуло долгосрочные процентные ставки вверх.

Скорректированные с учетом инфляции процентные ставки по 10-летним TIPS выросли в понедельник до минус 0,75%, что является наименее негативным прогнозом реальной ставки для рынка облигаций за последние 8 недель.

цена золота и уровни безубыточности инфляции

Тем временем доходность 5-летних TIPS поднялась до минус 1,48% годовых, самого высокого уровня с середины декабря и заметно выше рекордно низкого значения начала мая.

На основе подготовленных комментариев «об уроках, извлеченных [из] реакции Федеральной резервной системы на пандемию коронавируса», в общении с подкомитетом Конгресса Пауэлл, вероятно, отметил, что в последние месяцы инфляция заметно выросла.

Согласно «базовому» показателю основных затрат, в прошлом месяце инфляция потребительских цен в США достигла самого высокого уровня с 1992 года — 3,8% в год.

Отчасти это отражает исключение из расчетов очень низких значений, полученных в начале пандемии. [Плюс] эффект от повышения цен на нефть в прошлом, восстановление расходов по мере открытия экономики и усугубление ситуации с предложением.

По мере ослабления временных проблем с предложением инфляция, как ожидается, вернется к долгосрочной цели [2,0% в год].

С учетом того, что центральный банк США планирует сохранять нулевые процентные ставки как минимум до 2022 года и поддерживать количественное смягчение в размере $120 миллиардов долларов в месяц, Пауэлл обязательно упомянет, что ФРС сделает все возможное, чтобы поддерживать экономику до завершения восстановления.

Вчера цена золота упала ниже отметки $1.780 долларов за унцию в преддверии выступления Пауэлла, достигнув 7-недельного минимума. Тем временем цена серебра снова упало с $26 долларов за унцию, что почти на 14% ниже 8-летнего максимума, установленного в феврале во время попыток «короткого сжатия».

Вчера суд в Чикаго приговорил бывшего трейдера драгоценными металлами к году и одному дню тюрьмы за «спуфинг» с целью манипулирования ценами для получения прибыли.

Как выразился окружной судья США Джон Тарп-младший, каждому, кто работает на финансовых рынках, следует помнить и понимать, что попытки манипулировать рынком любыми способами ведут к уголовной ответственности.

Автор: Эдриан Эш 22 июня 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей