Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 639.75
  • Серебро: $ 14.62
  • Платина: $ 729.00
  • Доллар: 76.46
  • Евро: 82.56
Котировки

Золото консолидируется на фоне роста аппетита к рискам

По сообщению Рейтер 15 июля: в понедельник цены на золото немного понизились и снова подросли, консолидировавшись выше уровня 1410 долл. США, поскольку ключевые данные по Китаю ослабили опасения по поводу замедления мировой экономики и повысили аппетит к более рискованным активам.

Спот цена золота снизилась на 0,3% до $ 1411,99 за унцию по состоянию на 0549 по Гринвичу.

Фьючерсы на золото в США подорожали на 0,1% до 1414 долларов за унцию.

Промышленное производство Китая в июне выросло на 6,3% годом ранее, превысив прогноз на 5,2%, в то время как инвестиции в основной капитал в январе-июне выросли на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, превысив прогноз аналитиков на 5,5%.

«Экономические данные из Китая несколько уменьшили опасения, что глобальное замедление экономики будет не так глубоко, как ожидалось, что вызвало некоторую фиксацию цен на золото», — сказал экономист OCBC Bank Хауи Ли.

Между тем, экономический рост Китая замедлился до 6,2% во втором квартале по сравнению с годом ранее, что является самым низким показателем за последние 27 лет.

«Общая картина роста экономики Китая по-прежнему выглядит слабой. Напряженность вокруг (американо-китайских) торговых переговоров и геополитических проблем на Ближнем Востоке все еще поддерживает на сильном уровне потребность в золоте в качестве хеджирования», — добавил он.

«Данные по розничным продажам и промышленному производству, которые поступают на более высоких уровнях, свидетельствуют о том, что экономика находится в лучшей форме, что означает меньшую зависимость от действий официальных лиц в Китае», — сказал Майкл Маккарти, главный рыночный стратег CMC Markets.

В понедельник азиатские акции поднялись в цене, так как обнадеживающие данные Китая свидетельствуют о том, что вторая по величине экономика в мире может начать стабилизироваться из-за роста стимулов со стороны Пекина.

Индекс доллара, также оказавший давление на цены на золото, вырос в понедельник по отношению к корзине основных валют.

Тем не менее, индекс доллара упал три сессии подряд на перспективах снижения процентной ставки Федеральным резервом США в конце этого месяца.

«Следующим крупным событием для золота является заседание Федерального комитета по открытым рынкам в конце этого месяца, так как ожидания колеблются между сокращением на четверть процента и сокращением на половину процента, мы должны увидеть, что это повлияет на цены на золото», — сказал Маккарти.

Тем временем хедж-фонды и управляющие капиталом сократили свой «бычий» прогноз по золоту COMEX на неделе, закончившейся 9 июля, говорится в сообщении Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), опубликованном в пятницу.

Читайте также:

к списку новостей