Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 807.68
  • Серебро: $ 24.58
  • Платина: $ 1 063.00
  • Доллар: 69.88
  • Евро: 81.11
Котировки

Золото и серебро выросли, поскольку китайский Lehmans обвиняет персонал в мошенничестве

Золото и серебро продолжили отскок от многомесячных минимумов на лондонских торгах во вторник, поднявшись в преддверии решения Федеральной резервной системы по сокращению количественного смягчения. Долговой скандал с китайским застройщиком Evergrande набирает обороты, но мировые фондовые рынки прервали худший период убыточных дней со времен паники в начале 2020 года, связанной с Covid-19.

золото и серебро выросли вместе с фондовыми рынками
цены на золото и серебро в долларах США за тройскую унцию

За день до долгожданного заявления и прогнозов ФРС США цена золота продолжила подниматься от нового 6-недельного минимума, установленного в понедельник, достигнув отметки $1.770 долларов за унцию. Цена серебра также поднялась выше уровня прошлых выходных.

Поскольку рынок драгметаллов в Китае был закрыт до среды в связи с Праздником середины осени, на азиатских торгах в понедельник цена серебра упала до отметки чуть выше $22 долларов, что стало самым низким значением с конца ноября прошлого года, вскоре после того, как компания Pfizer объявила о разработке вакцины, и драгоценные металлы упали с пиков, достигнутых во время кризиса Covid-19.

Во вторник, 21 сентября, серебро торговалось на 60 центов выше этого минимума, в то время как золото, оцененное в долларах, прибавило в цене $30 долларов, поднявшись до линии $1.772.

С 1 октября в Китае начнут отмечать национальный праздник. Обычно перед ним активность усиливается, но азиатские рынки остаются очень спокойными. Помимо этого, сейчас рынкам приходится справляться с кризисом Evergrande.

специалист по драгоценным металлам Рона О'Коннелл, брокерская компания StoneX

Риск «вероятного» дефолта гигантского китайского застройщика и бизнес-конгломерата в понедельник привело к падению мировых фондовых рынков на 1,6% по индексу MSCI World Index. Как говорится в одной колонке South China Morning Post, Evergrande — не Lehman Brothers, но его дальнейшая судьба может негативно сказаться на долгосрочном росте. Автор не признает широко распространенные прогнозы паники и опасения по поводу «заражения» второй крупнейшей в мире экономики.

Осажденный разгневанными покупателями жилья и финансовыми клиентами в социальных сетях, генеральный директор Сюй Цзяинь отправил всем сотрудникам письмо, в котором поблагодарил их за усердный труд и отдал дань уважения их семьям, пообещав, что компания — упавшая с февраля на 85% на фондовом рынке Гонконга — выберется из сложившейся ситуации как можно быстрее.

Теперь застройщику предстоит погасить или обслужить долг на сумму $305 миллиардов долларов. В начале этого года Evergrande, по-видимому, попросила сотрудников одолжить ей деньги или же распрощаться с премией, а во вторник другой руководитель Evergrande обвинил сотрудников отдела продаж в продаже продуктов по управлению капиталом состоятельных лиц (WMP) обычным вкладчикам.

Согласно Financial Times, упомянутый руководитель сказал, что «доходы от WMP использовались для устранения различных пробелов в финансировании, с которыми сталкивается материнская компания, а некоторые доходы от WMP были использованы для погашения предыдущих продуктов». Данная «модель» стала неустойчивой, когда новые продажи резко упали. Он также добавил:

Многие люди могут быть привлечены к ответственности за финансовое мошенничество, если инвесторы не получат выплаты. Продукты компании были не для всех. Но некоторые менеджеры по продажам не учли это при составлении своих коммерческих предложений, нацеленных на всех, чтобы достичь своих собственных целей по продажам.

Индекс акций Hang Seng вырос на 0,5% по сравнению с минимумом 2021 года, достигнутого в понедельник, а европейские фондовые площадки по большей части восстановились после спада.

В текущем году индекс MSCI World 55 раз установил рекорды на закрытии за 174 торговых дня до 6 сентября, но из последних 10 сессий он падал в течение 8.

Это самый продолжительный период спада после кризиса Covid-19 в феврале-марте 2020 года.

Платина вместе с золотом и серебром продолжила расти во вторник, вернувшись к уровню прошлой недели в $943 доллара за унцию после падения вместе с палладием на фоне потерь Evergrande на мировых рынках.

Автор: Эдриан Эш 21 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей