Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 60.50
  • Евро: 62.93
  • Золото: $ 1 755.00
  • Серебро: $ 21.48
  • Доллар: 60.50
  • Евро: 62.93
  • Золото: $ 1 755.00
  • Серебро: $ 21.48
Котировки

Золото и акции золотодобытчиков: пора покупать?

Джонатан Да Силва кратко анализирует текущую динамику золота и акций золотодобытчиков, проводя аналогии с историческими показателями и тенденциями.

Акции золотодобывающих компаний, похоже, продолжают формировать дно. Ниже приведен обновленный график ETF канадских золотодобытчиков с двукратным кредитным плечом. Возможность, которую можно проследить на графике, — это возврат к 200-недельной скользящей средней. Области, выделенные желтым цветом, представляют собой периоды, когда цены выходили далеко за пределы скользящей средней и возвращались обратно.

Однако важно учесть, что такие сделки не для слабонервных.

Обратите внимание на отрезок с начала августа до конца декабря 2018 года. Текущее положение дел очень напоминает динамику того периода. Осенью/зимой 2018 года ФРС занимала ястребиную позицию и повышала процентные ставки до тех пор, пока в канун Рождества рабочая группа по финансовым рынкам не провела экстренное совещание по вопросам вмешательства.

ETF канадских золотодобывающих компаний

Горнодобывающие компании держатся, хотя спот цена золота продолжает формировать более низкие минимумы.

На графике золота отчетливо видно нисходящий ценовой канал, который привел к пробою 200-недельной скользящей средней. Как показывает динамика 2015 года, за пробоем индикатора следовало дальнейшее снижение. Однако с декабря 2015 года за каждым пробоем 200-недельной скользящей средней следовал последний этап падения перед значительным продолжительным ралли.

Остается вопрос, достигло ли золото минимума, или впереди ждет еще одна существенная распродажа, но одно можно сказать наверняка: короткие позиции здесь нецелесообразны.

график спот цен на золото

И наоборот, длинные позиции по доллару США могут опоздать к бычьей вечеринке, поскольку DXY развернулся у восходящей линии тренда, в то время как отрицательная дивергенция, по-видимому, начала вступать в силу.

динамика индекса DXY

Возможно, инвесторам, рассчитывающим на долларовую стоимость позиций в металлах, пора подумать о покупке первого транша. Более консервативные трейдеры или инвесторы могут дождаться бычьего сигнала в виде недельного закрытия цены золота выше отметки $1.680 долларов или пробоя нисходящего канала вверх.

Автор: Джонатан Да Силва 29 сентября 2022 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей