Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 783.86
  • Серебро: $ 26.21
  • Платина: $ 1 074.50
  • Доллар: 72.35
  • Евро: 86.23
Котировки

Золото готово бросить вызов максимумам 2020 года

Золото снова возвращается в ценовую зону, которая с высокой вероятностью привлечет покупателей. Данную область индикатор изменения ценового импульса определяет как экстремальный уровень ниже среднего недельного значения.

золото возвращается в зону покупок

В настоящее время золото приближается к уровням, которые, вероятно, привлекут внимание покупателей. Недавно цена драгметалла стремительно упала примерно на 92 доллара, достигнув отметки $1859,50 долларов за унцию. Серебро и золото удивили всех, продемонстрировав обратную ожидаемой динамику, ведь фундаментальные условия для них остаются позитивными. Тем не менее, активы развернулись и готовы предложить большие возможности для покупок.

Для анализа рынка мы используем индикатор изменения ценового импульса (VC PMI), и согласное его сигналам, покупки стоит начать с длинных позиций. Если на данный момент у вас открыты прибыльные короткие позиции, мы рекомендуем зафиксировать прибыль.

Сейчас цена опускается в зону, привлекательную для покупателей. В настоящий момент, такие индексы как NUGT, JNUG и GDX сильно недооценены, и их низкие цены предоставляют отличную возможность для выгодного приобретения.

график цены золота на 10 ноября 2020

Золото движется к области, которую VC PMI определяет как экстремальный уровень ниже среднего за неделю значения, которое составляет $1929 долларов. Ниже данной отметки рынок носит медвежий характер, что активирует уровень Покупки 1 ниже $1869 долларов (Buy 1) и уровень Покупки 2 $1840 долларов (Buy 2). На момент написания статьи минимум был зафиксирован на линии $1856,70, то есть цена упала ниже уровня Buy 1, но не достигла уровня Buy 2.

Для старта покупок мы дождемся разворота. Создается впечатление, что рынок начинает создавать условия перепроданности для долгосрочных покупателей, и это хорошие новости.

С целью реализации мер стимулирования президенту Байдену придется действовать агрессивно, а это приведет к росту стоимости золота. Вероятность введения карантинных мер, как в Европе, повышается, и все это вновь скажется на мировой экономике. Давление на центральные банки с требованием новых стимулов будет только расти, ведь с марта экономике был нанесен непоправимый урон.

уровни покупок на графике цены золота

Золото может снизиться до линии Buy 2 на уровне $1840 долларов, что можно использовать как отличный шанс для увеличения долгосрочной позиции. Многих рыночная динамика ставит в тупик. Медведи говорят, что с золотом покончено, и подобные комментарии только повышают волатильность. VC PMI использует эту нестабильность для получения прибыли, чем и выделяется среди других. Золото упало на 80 долларов за день, и многие пытаются отпугнуть трейдеров от покупки драгоценных металлов, но бояться не стоит.

Золото привлекательно тем, что является не только товаром, но и валютой. По мере выпуска фиатных денег стоимость доллара США и других валют будет понижаться, а это означает, что золото будет расти в цене. Меры стимулирования в еврозоне увеличиваются. Ни одна напечатанная валюта не обеспечена золотом, серебром или какими-либо активами, а потому подвержена быстрой потере своей ценности. Но у правительств нет выбора — они вынуждены стимулировать экономику, иначе она рухнет. Однако в среднесрочной и долгосрочной перспективе подобные меры подорвут покупательную способность валют и приведут к инфляции.

Инфляция станет еще одним фактором роста драгметаллов. Сырьевые товары уже дорожают, отражая первые инфляционные признаки.

Изоляция стран наносит ущерб цепочкам поставок, что также оказывает повышательное давление на цены, которые продолжат расти в случае введения новых ограничений. Ключевой вопрос состоит в том, как быстро фиатные деньги вернутся в экономику? Последствия дефицита поставок налицо, а значит инфляция в три или четыре раза выше официального показателя. Государственная статистика исключает из расчета продукты питания и энергию, которые являются чрезвычайно важными частями экономики.

Продажи золота, похоже, замедляются. Держатели коротких позиций начинают нервничать и закрывают их покупками. Это замедляет снижение и может привести к ралли короткого покрытия. Чем ближе цена к области $1846 долларов, тем более оптимальной является точка входа в соответствии с индикатором VC PMI.

Рынок серебра

Серебро также активировало сигнал на покупку на линии $24,24 доллара. Если вы торгуете фьючерсными контрактами, рассмотрите возможность покупки серебра. Отметку $23,99 доллара можно использовать в качестве защиты. Нужно быть готовыми к резким колебаниям или же отдавать предпочтение мини-контрактами для лучшего управления риском. Целевое недельное значение расположилось на уровне $24,98.

уровни покупок на графике цены серебра

Сохраняйте терпение и продолжайте увеличивать долгосрочную позицию на рынке драгоценных металлов.

Источник: Академия управления ценными бумагами 10 ноября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей