Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 830.47
  • Серебро: $ 25.92
  • Платина: $ 1 055.00
  • Доллар: 72.94
  • Евро: 86.75
Котировки

Золото формирует основное дно: скоро прорыв?

В последнее время драгоценные металлы стали популярной темой для обсуждения. Рост криптовалют, особенно биткойна, и различных акций вызывают мысли о том, что золото и серебро как настоящий инструмент хеджирования незаслуженно обделяют вниманием. Пока ралли во многих секторах продолжается, золото и серебро уже больше полугода торгуются в боковом тренде. Когда и чем это закончится?

как поставки на COMEX повлияют на золото и серебро

Поддержка в области $1.765 может стать стартовой площадкой

Мы полагаем, что недавняя нисходящая тенденция на рынке золота достигла уровня поддержки около линии $1.765 долларов, которая послужит стартовой площадкой для потенциально крупного восходящего ценового тренда. Эта зона совпадает с предыдущими ценовыми максимумами (с мая по июнь 2020 года) после обвала цен на фоне распространения Covid-19, что является показателем сильной поддержки. Как видно на недельном графике фьючерсов ниже, если цена золота удержится выше $1.765 долларов, следующее повышение может спровоцировать движение к $2.160, а затем $2.400 долларов.

Февральский контракт на золото истекает всего через несколько дней — 24 февраля. Согласно отчету о доставке CME, огромное количество участников потребовало физических поставок по контрактам. Это говорит о том, что 25 февраля или чуть позже реальным драйвером цен на драгоценные металлы может стать сокращение предложения золота и серебра.

недельный график фьючерсов на золото на COMEX

Например, по состоянию на 16 февраля 2021 года 32.831 контракт по февральским фьючерсам (на 100 унций золота каждый) на COMEX требует доставки физического металла. Это отражает общее обязательство поставить 3.283.100 унций. В случае серебра объемы аналогичны. По состоянию на 16 февраля 2021 года поставки по 1.865 контрактам (по 5000 унций) на COMEX составят более 9.325.000 унций серебра.

До истечения февральского контракта осталось пять торговых дней. Сколько еще держателей фьючерсов встанет в очередь на поставку на COMEX и как это повлияет на возможное повышение или снижение цен?

Высокий спрос на серебро

Серебро уже начало расти, в то время как золото продолжает болтаться около недавних минимумов. Согласно нашим ожиданиям, следующие несколько дней для золота и серебра могут быть очень нестабильными, поскольку трейдеры по всему миру внезапно осознают, что на фоне спроса на поставки цены могут значительно повыситься. Трейдерам стоит внимательно отслеживать эту динамику на рынках драгметаллов, поскольку запросы на поставку по фьючерсам могут превзойти предложение, а цены золота и серебра продолжат расти.

Метод 100% измеренного движения Фибоначчи, который отмечен на графиках, помогает определить актуальность целей роста цены. Если поддержка выстоит и фьючерсные контракты на 24 февраля 2021 года истекут при большом спросе на физические поставки, мы увидим рост цен золота и серебра уже в течение следующих 5-15+ дней.

недельная динамика серебряных фьючерсов на COMEX

Сейчас нужно смотреть за реакцией золотого металла вблизи уровня поддержки и обращать внимание на данные о доставке COMEX. Если заявки продолжат расти в течение следующих нескольких дней до даты истечения срока действия контракта, определить, как и когда цена начнет отражать высокий спрос, будет легче. В настоящее время ценовая активность золота должным образом не отражает то, что происходит с серебром и платиной в связи со спросом на металлы. По нашей оценке, в течение грядущих 30-60 дней ситуация изменится, поскольку золото может войти в новую бычью фазу, нацелившись на уровень $2.400 долларов. Мы считаем, что ответ на этот вопрос станет известен примерно к 25 февраля.

Добывающие компании, драгметаллы, редкоземельные металлы и малые предприятия по добыче могут открыть для трейдеров действительно интересные возможности. Весь сектор металлургии и горнодобывающей промышленности в последнее время находится под умеренным давлением, но эта тенденция может скоро закончиться. 2021 год будет полон таких смен трендов и новых рыночных установок.

Опережая тенденции в этих секторах, можно добиться существенного успеха на соответствующих рынках. По мере того, как одни секторы будут терпеть неудачу, другие начнут набирать обороты.

Автор: Крис Вермюлен 17 февраля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей