Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

Золото, фондовый рынок и криптовалюта: ключевые тактики

Управляющие деньгами и частные инвесторы Запада все больше склоняются к золоту, а великая нация США, похоже, превратилась в «Соединенных социалистов Америки». Что же случилось?

долгосрочный график доллара США по отношению к золоту

Давайте взглянем на «тревожный, но комичный» долгосрочный график курса бумажного доллара по отношению к золоту. История показывает, что как только нация переходит на неограниченное количество бумажных денег и отказывается от золота, она отправляется в «финансовую поездку в царство Аида». Это происходит независимо от того, какая политическая партия пытается управлять фиатным кораблем.

Теперь гражданам платят больше «стимулирующих» выплат за то, чтобы они оставались дома, а не ходили на работу. Их призывают инвестировать эти универсальные базовые социальные выплаты в финансовые рынки и покупать дома с огромным кредитным плечом.

По мере того, как напечатанные благотворительные деньги поступают на рынки акций, облигаций и недвижимости, центральный банк США «подпитывает» социалистическую тему, покупая облигации и ипотечные кредиты с помощью еще большего объема бумажных денег, выпущенных в электронном виде.

Хотя эти социальные выплаты делают рынки привлекательными в среднесрочной перспективе, Nadaq, Dow и SP500 могут находиться в последней стадии зловещей «пятой волны Эллиотта».

Создается впечатление, что Америка переживает момент, который представляет собой гибрид 1928 и 1966 годов. По мере того, как текущая тема «растущей инфляции» переходит в стагфляцию, управляющие денежными средствами США все больше склоняются к отведению 10-20% инвестиционного портфеля на золото, что является нормой в Азии.

паттерн Голова и плечи на долгосрочном графике цены золота
график пары биткойн / золото
пробой линии тренда на графике GDXJ

Среднестатистический гражданин Запада также начнет воспринимать золото как инвестицию. Им нужно успеть до того, как их фиатные деньги будут уничтожены коварным джинном инфляции, который появляется из бутылки.

Если взглянуть на долгосрочный график золота, можно отчетливо увидеть формирование гигантского бычьего паттерна «перевернутые голова и плечи» с 2012 года. Теперь он выглядит как скульптура, созданная Микеланджело.

Обратите внимание на бычьи технические изменения в «правом плече»: скользящие средние четко пересекаются, а «плечо» принимает форму прямоугольника / бычьего флага.

Подобная картина характерна для начала движения импульсного типа. И сейчас как раз тот случай — как с фундаментальной, так и с технической точки зрения.

Суть в том, что бумажные деньги — отвратительная часть социализма. Социалисты, вероятно, заплатят высокую цену, когда золото вырвется вверх и начнет чудесное путешествие к целевой зоне в $3.000 долларов!

Инвесторы начали продавать биткойны и покупать золото, но некоторые задаются вопросом, не пора ли продавать золото и выкупать биткойны? Ответ прост — нет! Биткойн можно приобрести сейчас, но только за фиатные деньги или на выручку от фондового рынка на завершающей стадии.

Продавайте на пиках и покупайте на спадах. Это простая пословица, и она работает. С точки зрения фиатных денег, фондовый рынок США достиг максимумов, поэтому к августу можно получить большую прибыль.

Период с сентября по октябрь можно назвать «сезоном краха глобального фондового рынка». Очевидно, что удачное время для продажи — до потенциального краха, а не после. В случае с фондовым рынком США это время до августа.

В то время как часть доходов от фондового рынка может отправиться в биткойны и другую криптовалюту, еще больше средств хлынет в сектор компаний, добывающих золото и серебро.

В текущий момент прорыв ключевой линии тренда происходит на фоне формирования бычьего флага.

Таким образом, пришло время занять ключевые позиции. Грядет гигантское импульсное движение, и оно будет ориентировано на инфляцию.

Золото росло во время дефляционного цикла 2000-2020 годов. В этот период добывающие компании показали себя не с лучшей стороны, но этот инфляционный цикл, вероятно, продлится 15-20 лет, и добытчики превзойдут все и вся.

Автор: Стюарт Томсон 25 мая 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей