Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 787.58
  • Серебро: $ 24.15
  • Платина: $ 1 045.78
  • Доллар: 70.94
  • Евро: 82.57
Котировки

Золото доказывает свою ценность

Пандемия пошла золоту на пользу. Меррин Сомерсет Вэбб советует по-прежнему владеть золотом (так как инфляция приближается), но не игнорировать возвращение к привычному образу жизни.

золото доказывает свою ценность

Мы много лет утомляли читателей, твердя о важности владения золотом. Как я писала в 2002 году, оно должно быть частью любого портфеля в качестве «финансового хеджирования в трудные времена». Тогда золото торговалось на уровне $320 за унцию; сейчас же цена составляет около $1,950.

Неплохо для актива, который скептики называют бесполезным. В вашем портфеле наверняка есть вещи, которые принесли больше прибыли за последние 18 лет, но золото определенно доказало свою ценность в периоды экономической болтанки. И будет ли оно расти?

За ответом не придется ходить далеко. Коронавирус никуда не делся, в то время как все обсуждают возможность второй волны, признаки которой, по мнению Бориса Джонсона, уже наблюдаются в Европе. Ответ на вирус — карантин и меры, которые ограничат активность и приведут к увеличению монетарных и фискальных стимулов. До выборов в США осталось чуть больше 90 дней. Опросы показывают, что Джо Байден лидирует, и если уровень глобальных стимулирующих мер уже заставляет вас нервничать по поводу ценности бумажных денег (если вы верите, что она еще существует), то его планы на пакет расходов в размере $7 трлн должны хорошенько потрепать ваши нервы. Политика Байдена существенно приблизит нас к финальной стадии денежно-кредитной системы, которая окончательно разорвет связь между расходами и реальностью.

Добавьте к этому тот факт, что альтернативные издержки владения золотом в качестве страховки от бедствий и инфляции упали, и трудно удивляться его растущей цене. Но, прежде чем броситься в рынок золота с головой, запомните несколько вещей:

  • Во-первых, диверсифицируйте свою страховку (нефть также является отличным средством защиты от инфляции). Во-вторых, рост не бесконечен, и не ждите этого от золота.
  • В-третьих, поведение золота не является нормой, а откат к норме происходит быстро

То, что Джонсон видит в Европе, — не столько вторая волна, сколько неизбежность, ожидаемая после снятия ограничительным мер. В США число случаев заболевания сокращается; по мнению Pantheon Macroeconomics, пик смертности будет достигнут к середине августа. Ответ на новые случаи заражения не может быть тем же, что мы уже видели. Поэтому жизнь (и экономическая активность) продолжат возвращаться в нормальное русло. Просто посмотрите вокруг. В моих местных магазинах почти все распродано (включая велосипеды, доски для серфинга и гидрокостюмы). В парикмахерских ажиотаж (с заметным ростом цен). На этой неделе я попала в первую настоящую пробку и несколько раз разговаривала по телефону с людьми, находящимся в офисе. Это ли не норма?

Поэтому имейте золото, ведь инфляция наступает, но не игнорируйте возвращение к прежней жизни.

Если работа на дому надоела, коммерческая недвижимость уже не так дорога. Как утверждает Мэтью Линн, они не одиноки. В кризисе есть свои плюсы — руководители и инвесторы, достаточно смелые, чтобы отправиться на поиски реальной ценности, будут вознаграждены сполна. Может показаться, что лишь несколько переоцененных акций технологических компаний смогут снова приносить деньги, но это не так. Наконец, если вы поймали себя на мысли, что нет ничего хуже реакции Британии на COVID-19, — хорошие новости. Что касается инноваций в сфере медицины, которая действительно имеет значение в долгосрочной перспективе, Великобритания не отстала, а наоборот лидировала. Возможно, в это тоже стоит инвестировать. Другие варианты куда инвестировать деньги здесь.

Автор: Меррин Вебб для МаниУик 30 июля 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей