Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Золото: 1970-е годы на стероидах

Инвесторы с нетерпением ждут новой фазы роста цен на самый популярный драгоценный металл — золото. Реалистичны ли эти ожидания с учетом переоцененного фондового рынка и перспективы сужения количественного смягчения центрального банка?

Ответ положительный. Перекрестный сигнал покупки, который виден на графике цен на золото, очевиден. Если он продержится до закрытия этой пятницы, то будет иметь особо важное значение.

зоны покупки и продажи на графике курса золота

Также необходимо учитывать любой сигнал на продажу, который возникнет на графике Nasdaq в сентябре или октябре.

график скользящих средних для Nasdaq

Текущие опасения на фондовом рынке вызваны растущей инфляцией и ФРС, которая не желает сокращать свои программы по поддержанию рынка акций, облигаций и недвижимости, известные как количественное смягчение, и тем более не хочет повышать процентные ставки.

Если ситуация усугубится, это может вызвать отток инвесторов с фондового рынка и приток в золото. И здесь возникает аналогия с 1970-ми, но на стероидах.

динамика фондового рынка США в 1966-1980 гг.

По мнению Стюарта Томсона, сегодня Америка находится на перепутье, похожем на гибрид рынков 1966 и 1929 годов.

В 1966 году фондовый рынок застопорился, но рухнул только в 1973, когда многие акции более низкого уровня упали на 90%, поскольку индекс Доу-Джонса снизился вдвое.

Золото росло с 1973 по 1975 год, когда инфляция сокрушила инвесторов фондового рынка и продолжила расти с каждым последующим падением акций.

золото росло в период с 1973 по 1975 гг.

Инвесторы, использующие дефляционные паттерны 2008 и 2020 годов для прогнозирования падения цен на золото с обвалом фондового рынка, рискуют кануть в небытие так же, как инвесторы 1970-х годов, которые придерживались того же подхода.

Это новая парадигма, и это бычья эра для золота!

Движущие силы для драгметалла и страх объединяются, чтобы создать «идеальный шторм» для золота, и этот шторм может длиться десятилетие или дольше.

В 2019 году многие западные аналитики полагали, что молодежь Китая и Индии предпочтет смартфоны вместо золота.

Томсон предположил что они будут использовать эти смартфоны для постоянной покупки больших объемов золота. Это и происходит сейчас, и в предстоящие годы покупки будут только расти.

Обратите внимание: когда Джанет Йеллен несколько лет назад повысила процентные ставки, ей не пришлось иметь дело с инфляционным монстром, с которым Джером Пауэлл должен бороться сейчас.

Перевернутые голова и плечи на графике золота

Если Пауэлл повысит ставки и инфляция не утихнет, ему, вероятно, придется иметь дело с крупнейшей паникой на фондовом рынке с 1929 года и скачком золота, невиданным с 1970-х.

Как уже отмечалось, скользящие средние сходятся, и в игру вступает сигнал на покупку.

недельный график GOAU ETF

Что особенно интересно, признаки восстановления для драгоценных металлов и горнодобывающих компаний появляются одновременно с признаками спада для фондового рынка.

Золотые жуки, которые отлично помнят, как шортили фондовый рынок и покупали золотые акции в 1970-х, возможно, скоро смогут освежить свои воспоминания.

Автор: Стюарт Томсон 14 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей