Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 762.28
  • Серебро: $ 22.24
  • Платина: $ 913.06
  • Доллар: 73.57
  • Евро: 86.27
Котировки

Золотая монета к годовщине смерти императора выпущена на о-ве Св. Елены

В рамках новой нумизматической серии, посвященной Наполеону Бонапарту, островным государством Saint Helena эмитированы золотые памятные монеты в честь опального императора Франции.

золотые монеты Острова Святой Елены с портретом Наполеона

К двухсотлетию со дня ухода из жизни Наполеона, по заказу казначейства Острова Святой Елены изготовлена золотая монета со сверхвысоким рельефом по технологии SmartMinting®. Технические характеристики памятного выпуска в табличном виде приведены в спецификации:

Номинал, £ Металл / проба Вес, г Диаметр, мм Кач-во Кол-во, шт.
5 Золото / 9999 7,78 22,5 Proof 500

Для достижения особого визуального эффекта за счет рельефного исполнения при изготовлении использована современная технология умной чеканки Смартминтинг.

Каждый памятный экземпляр представлен в коробке с прозрачной крышкой и символикой и подписью производителя.

Поскольку страна-эмитент является заморской британской территорией, то золотая памятная монета несет на своем аверсе официальный портрет королевы Елизаветы II. Авторство рельефного профиля монарха принадлежит граверу Джоди Кларку. Его инициалы «JC» отчеканены над королевским плечом. Изображение окружено легендой следующего содержания: эмиссионный год «2021», августейшее имя, номинальное достоинство и наименование государственной принадлежности.

На обороте золотых монет можно увидеть молодого Бонапарта в военной форме с наградами на фоне триумфальной арки в Париже. По краю монетного поля реверса идут надписи: тематика памятной серии «NAPOLEON BONAPARTE» и указание на 200-летнюю годовщину «200TH ANNIVERSARY». На оборотной стороне также имеется логотип знаменитой Ост-Индской компании, участвовавшей в производстве выпуска.

Это уникальное специальное монетное издание прославляет Наполеона. Оно приурочено к двухсотлетию со дня его смерти, которое отмечается в 2021 году. Очень немногие лидеры в мировой истории имели подобное влияние. И еще неизвестно, как бы выглядел мир, если бы Бонапарт победил при Ватерлоо.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей