Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 89.85
  • Евро: 97.77
  • Золото: $ 2 342.70
  • Серебро: $ 31.17
  • Доллар: 89.85
  • Евро: 97.77
  • Золото: $ 2 342.70
  • Серебро: $ 31.17
Котировки

Золотая лихорадка в самом разгаре? Аргументы в пользу роста золота становятся сильнее

Золотой Запас

Аналитик Мо Зульфикар считает, что в наши дни происходит золотая лихорадка, и это веский довод в пользу гораздо более высокой цены на золото в 2023 году и далее.

Аргументы в пользу роста золота

Золотые жуки уже знакомы с этим, но стоит упомянуть для новичков: основные СМИ ужасно освещают события на рынке драгоценных металлов. Вы редко слышите в новостях, как дела у желтого драгоценного металла. Так что, если вы не слышите о золоте в основной финансовой прессе, это не значит, что ничего не происходит.

Фундаментальные показатели для золота продолжают улучшаться. Спрос на золото остается стабильным. Важно отметить, что инвесторы рассматривают золото как страховку от неопределенности. Золото не потеряло своей цели, как некоторые предполагают, и это несмотря на рост процентных ставок. Инвестиционный мир иногда называет золото бесполезным активом, когда процентные ставки растут.

Чтобы получить представление о текущем спросе на золото, посмотрите, что происходит на монетных дворах по всему миру. Они не понаслышке знает, что происходит со спросом на драгоценные металлы. В последнее время монетные дворы были сильно заняты продажей серебряных и золотых монет.

Британский Королевский монетный двор сообщает о высоких продажах золота

Королевский монетный двор Великобритании сообщает, что его продажи золотых монет и слитков выросли на 25% в 2022 году. Предприятие стало свидетелем роста спроса на золото в марте 2022 года, поскольку эскалация конфликта между Россией и Украиной побудила инвесторов устремиться к золоту. Монетный двор также наблюдал скачок спроса на золото в сентябре и октябре 2022 года, когда Великобритания пережила период политической неопределенности.

Многие аналитики и эксперты ожидают, что высокий спрос сохранится и в 2023 году, особенно на фоне ожиданий относительно наступления рецессии.

По историческим данным, рецессии всегда оказывали влияние на цену драгметалла, поскольку золото всегда выступало в роли актива безопасности.

Монетные дворы Канады и Австралии сообщают о повышенном спросе на золото

В то время как данные о продажах золотых монет и слитков Королевского монетного двора Великобритании обнадеживают, данные монетных дворов лишь подкрепляют уверенность в дальнейшем росте цены на золото.

Взгляните на Пертский монетный двор, самый большой монетный двор в Австралии. В 2022 году было продано 1,1 млн унций золота. Это на 6,3% выше, чем в 2021 году. Пертский монетный двор заявил, что стал свидетелем всплеска спроса на золото в Европе, поскольку потребители стремились застраховаться от инфляции и неопределенности вокруг конфликта между Россией и Украиной.

Что касается Королевского монетного двора Канады, то в третьем квартале 2022 финансового года он продал 354.000 унций золота, что на 14% больше, чем в прошлом году.

Мари Лемей, президент и главный исполнительный директор канадского монетного двора, заявила в пресс-релизе за третий квартал:

Мы опережаем план и рассчитываем превысить нашу финансовую цель, обеспечив даже большую, чем ожидалось, прибыль.

По мере развития рыночных условий Монетный двор продолжает демонстрировать эффективность своей бизнес-стратегии и свою способность использовать ресурсы, чтобы максимально быстро реагировать на прогнозируемые и непредвиденные изменения рыночных условий и потребительского спроса.

Небольшая слабость цены на золото может стать отличной возможностью для покупки

Уважаемые инвесторы, крупные монетные дворы по всему миру, наблюдающие устойчивый спрос на драгоценные металлы, подтверждают мой бычий взгляд на цену золота.

Недавно цена на золото преодолела отметку в $1.900 долларов за унцию, которая рассматривалась как уровень сопротивления. На момент написания этой статьи цена на золото остается выше этого уровня.

Однако, поскольку растут опасения о глобальном экономическом спаде, рецессии в США, пике процентных ставок и замедлении инфляции, вполне возможно, что в ближайшем будущем вся неопределенность вызовет событие «продать все». Когда инвесторы панически продают, они, как правило, избавляются от всего, что попадается им под руку, включая драгоценные металлы, что может навредить цене на золото.

Если золото начнет распродаваться, это может стать отличным шансом. После распродажи цена желтого драгметалла может ненадолго упасть, что даст возможность войти на рынок перед новым рывком. Цена на золото может подняться до $3.000 долларов за унцию в течение следующих нескольких лет.

Автор: Мо Зульфикар 19 января 2023 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей