Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 802.12
  • Серебро: $ 25.17
  • Платина: $ 1 063.56
  • Доллар: 73.87
  • Евро: 86.89
Котировки

Золотая лихорадка на фоне пандемии продолжается

Продолжающаяся пандемия коронавируса стимулирует рост инвестиционного спроса на золото и поддерживает рынок драгметаллов.

спрос на золото растет из-за пандемии

Отсутствие явной победы над коронавирусной инфекцией давит на Центральные банки и международные рынки. На этом фоне цена золота продолжает возрастать. В августе был обновлен максимальный в истории уровень стоимости желтого металла $2000 долларов за одну унцию. Ранее рекорд, зафиксированный в 2011 году, находился на отметке $1921.

Всего с января месяца 2020 года подорожание драгоценного металла составило 30%.

Общая экономическая и политическая неопределенность в совокупности с продолжением пандемии вынуждает инвесторов уходить в защитные антикризисные активы, такие как золото. Увеличением или снижением цены золота рынок отвечает на различные мировые потрясения. Коронавирус вызвал подорожание драгоценного металла благодаря беспокойству людей за свои сбережения из-за понижения ключевых процентных ставок, падения цены акций и обвала фондовых рынков.

Частные инвесторы мечутся в поисках «безопасной гавани» для своих накоплений. Раньше такая ситуация могла возникнуть только на фоне военных конфликтов или нефтяного кризиса.

Но, если большая часть инвесторов активно ищет возможность выгодно вложиться в золото, то некоторые трейдеры, пользуясь ситуацией, стремятся с прибылью его продать.

Прошедший август как раз и был отмечен значительным ростом продаж. Чаще всего это были сделки ценой от £500 до £1500. Но изредка проскакивали и более крупные суммы.

Периоды финансовых затруднений населения всегда благоприятны для ломбардов и скупок. Тем более что новые максимумы цен на золото еще ожидаются в ближайшем будущем. В условиях пандемии благодаря востребованности драгметаллов также оживились рынки палладия, платины и серебра.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей