Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 900.90
  • Серебро: $ 24.61
  • Платина: $ 901.50
  • Доллар: 76.18
  • Евро: 90.34
Котировки

Зодиакальный Телец на инвестиционных монетах Камеруна

По эмитенту государства Камерун отчеканена новая монета из серебра с позолотой, посвященная знаку гороскопа «Телец».

Зодиакальный Телец на новых монетах Камеруна

Телец на инвестиционных монетах Камерун из зодиакальной серии

Продолжая монетный цикл «Зодиакальные Символы», для государства Камерун в Польше выпущена инвестиционная монета «Телец». Новинка, выполненная из серебра с позолотой и селективной окраской, весит 10 гр и обладает номиналом 500 франков КФА.

Характеристики монеты: материалы изготовления — серебро 999-ой пробы, позолота на отдельных секторах, выборочное окрашивание, масса новинки в граммах — 10.0, заявленный диаметр монеты в миллиметрах — 32.0, частичное рифление гурта, технология производства «пруф».

Новинка отчеканена лимитированным количеством — 999 штук.

В центре аверса — национальный герб Камеруна и надписи над ним — страна эмитент «РЕСПУБЛИКА КАМЕРУН», номинал «500 ФРАНКОВ КФА», а так же по бокам — «2018» и «Ag 999». Во внешнем кольце представлены знаки зодиакального круга.

В центре обратной стороны со сдвигом чуть вправо помещено стилизованное, разукрашенное изображение Тельца на фоне астрологической карты. Здесь же присутствуют символические изображения орбит планет, млечного пути и фаз луны.

Это уже третья по счету серия зодиакальных монет. В ее рамках отчеканены или только планируются релизы, посвященные Овну, Близнецам, Скорпионам, Ракам, Львам, Весам и Девам.

Телец — упорный, практичный и любящий жизнь знак. Люди, рожденные под ним, терпеливо работают над созданием комфортных условий существования, нацелены в будущее, не требуя сиюминутного результата. Тельцы интуитивны, не лишены чувства прекрасного, способны стремиться и воплощать в реальность красивые мечты.

Инвестиционные монеты — купить в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей