Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 70.60
  • Евро: 76.27
  • Золото: $ 1 877.70
  • Серебро: $ 22.39
  • Доллар: 70.60
  • Евро: 76.27
  • Золото: $ 1 877.70
  • Серебро: $ 22.39
Котировки

Заменит ли криптовалюта золото в будущем?

С каждым годом инвестиционный рынок становится менее стабильным, предсказывать его поведение все труднее, а мировые события меняют курсы валют буквально каждый день и каждый час. Однако, несмотря на стремительное развитие технологий и новых криптовалют, люди все еще задаются вопросом, останутся ли эти активы актуальными в будущем. Ответ на вопрос можно найти, рассмотрев все плюсы и минусы криптовалют и драгоценных металлов.

все плюсы и минусы криптовалют и драгоценных металлов

Биткойн — новое золото?

По многим оценкам, криптовалюта выглядит привлекательной альтернативой традиционным фондам, ориентированным на золото и другие драгметаллы. Если взять для примера биткойн, в этом году он снова вырос, превысив отметку в $46 тысяч долларов всего за несколько дней.

И все же сейчас определенно не время говорить о том, что криптовалюта и, в частности, биткойн лишит золото статуса самой надежной альтернативной инвестиции. Несмотря на внушительные успехи прошлого года, целое множество факторов способно изменить ситуацию за считанные секунды.

Старое доброе золото

Во-первых, движение к признанию биткойна официальным платежным средством только началось. Хотя мы живем в быстро меняющемся мире, есть страны, которые только начинают свое развитие. Вместе с тем недавно PayPal разрешил пользователям приобретать и продавать криптовалюту; также есть ряд товаров, которые можно оплатить биткойнами.

Во-вторых, биткойн, в частности, остается крайне волатильной валютой. В один прекрасный день вы можете либо увеличить свое состояние в несколько раз, либо потерять определенную часть капитала. Это важно учитывать, прежде чем инвестировать в данный тип активов.

Многие финансисты предсказывают, что в следующем десятилетии цена биткойна вырастет более чем в два раза.

В отличие от криптовалют, золото и серебро веками служили символом стабильности и завоевали прочную репутацию: золото, к примеру, остается крайне популярным активом среди центральных банков.

Золото никогда не подводило, а это значит, что даже купив его сейчас, вы не прогадаете. Кроме того, благодаря технологиям, теперь это можно делать онлайн. Безусловно, главный критерий в таком случае — иметь дело только с надежными дилерами драгметаллов.

Наконец, благодаря своим практическим преимуществам, золото и впредь останется востребованным. Его значение в промышленности и изготовлении ювелирных изделий неоспоримо.

На протяжении истории золото играло исключительную роль как платежное средство, и эта тенденция вряд ли изменится.

Хотя в настоящее время криптовалюта опережает золото, в будущем инвесторы будут обращаться к этим активам с целью защитить и приумножить свое благосостояние. Эти инструменты останутся актуальными, так как центробанки не спешат отворачиваться от своих программ по увеличению ликвидности, то есть, неограниченному выпуску фиатной валюты.

Автор: КойнЧаптер 3 октября 2022 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей