Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 733.17
  • Серебро: $ 22.44
  • Платина: $ 966.99
  • Доллар: 72.79
  • Евро: 85.06
Котировки

ЮАР выпустила инвестиционные монеты Крюгерранд из серебра

В Южной Африке изготовлены серебряные монеты «Крюгерранд», продолжающие известную во всем мире и популярную серию.

серебряные монеты ЮАР с изображением антилопы

Монетный двор Южно-Африканской Республики отчеканил инвестиционные монеты «Крюгерранд» из серебра. Для производства монет использован инвестиционный серебряный металл с пробой «три девятки». Заявленное качество чеканки Brilliant UNC (Bullion). Количество произведенных экземпляров не указано. Выпуск характеризуют габариты 38,72 миллиметра и вес 1,0 тройская унция.

Экземпляры выпуска поставляются в пластиковых флипах. Количество, кратное 25, идет в стандартных тубах, выпущенных монетным двором. Число, кратное 500, упаковано в большую монетную коробку.

На аверсе «Крюгеррандов» изображен безупречный портрет Пауля Крюгера, сделанный Отто Шульцем. Крюгер был первым президентом Южно-Африканской Республики с 1883 по 1900 год и сыграл жизненно важную роль в движении за восстановление независимости ЮАР. Эта мечта, наконец, осуществилась в 1884 году, после того как Великобритания официально признала независимость этого государства. Вокруг портрета на лицевой стороне расположены надписи «SUID-AFRIKA» и «SOUTH AFRICA».

На реверсе можно увидеть, как антилопа-спрингбок грациозно бежит через травянистую равнину. Это животное национальный символ страны-эмитента. На реверсе также присутствует следующая информация: тематика инвестиционного выпуска «KRUGERRAND», дата выхода «2021», параметры серебряного драгоценного металла и подпись художника-оформителя по имени Coert Laurens Steynberg в виде инициалов «CLS».

Чтобы отпраздновать 50-летие Золотого Крюгерранда еще в 2017 году Монетный двор SA выпустил первый в истории KRUGERRAND из серебра, порадовав коллекционеров, инвесторов и энтузиастов-нумизматов по всему миру.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей