Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 739.54
  • Серебро: $ 18.20
  • Платина: $ 843.90
  • Доллар: 68.92
  • Евро: 76.73
Котировки

ЮАР выпущены инвестиционные монеты «Носорог» из серебра

В рамках серии «Большая пятерка» состоялся третий по счету инвестиционный выпуск серебряных монет, на этот раз с изображением носорога. Релиз вышел от имени государства ЮАР.

грозный носорог на серебряной монете ЮАР

Инвестиционные монеты из серебра от Южно-Африканского монетного двора продолжили цикл, посвященный пяти самым известным и самым опасным зверям континента. Тематика данного выпуска — Носорог.

Серебряные монеты этого инвестиционного издания обладают номинальной стоимостью 5 рэндов по эмитенту ЮАР, размером 38.725 миллиметра и весом 31.1 грамма или 1 тройская унция. Они произведены из серебра с пробой «три девятки», в соответствии со стандартом чеканки «BU», ограниченной партией 15000 штук.

Каждый экземпляр поставляется в прозрачной пластиковой капсуле, прикрепленной к раскладной тематической открытке со спецификацией и сертификатом соответствия. Заявленная начальная цена — € 39.95.

На аверсе инвестиционных серебряных монет помещено детальное изображение носорога и уменьшенный Южно-Африканский герб. Слева и справа от него вдоль окантовки представлены следующие сведения: указание государственной принадлежности «SOUTH AFRICA», название инвестиционной серии «BIG FIVE» и эмиссионный год «2020».

На серебряном реверсе изображены морды сразу двух животных, частично не поместившиеся в монетное поле. В центре оборотной стороны имеется круг, в котором указан номинал «FIVE RAND», а также вес серебра «1oz», его обозначение и проба «Ag 999».

Название «Большая пятерка» соответствует самым популярным, но самым непредсказуемым и сильным диким животным Африки — слону, льву, леопарду, носорогу и буйволу. Монетный двор ЮАР воспроизводит в одноименном серебряном инвестиционном цикле каждого из перечисленных зверей. Очередная серийная монета из серебра выходит в обращение каждые полгода.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей