Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 787.80
  • Серебро: $ 24.17
  • Платина: $ 1 046.00
  • Доллар: 70.96
  • Евро: 82.61
Котировки

Яйцо Фаберже «Анютины глазки» показано на монетах Ниуэ

В продолжение нумизматического цикла, посвященного ювелирным изделиям Дома Фаберже, в Польше для острова Ниуэ изготовили шестую по счету монету подарок яйцеобразной формы с цветным изображением одного из шедевров.

серебряная монета Ниуэ повторяет дизайн яйца Фаберже

По заказу островного государства Ниуэ Главный монетный двор Польши отчеканил серебряные монеты под названием «Анютины глазки», имеющие овальную форму и выполненные с применением техники цифровой цветной печати. Изделие воспроизводит внешний вид одного из пасхальных яиц ювелира Faberge.

Каждая монета подарок изготовлена из серебряного драгоценного металла с пробой 999, с использованием технологии Proof, в количестве 500 экземпляров. Ее отличает номинальная стоимость $1 NZD, вес 16,81 грамма и максимальные габариты 39,0 х 29,2 миллиметра.

Каждый такой серебряный подарок продается в фирменной шкатулке. В комплект поставки входит сертификат соответствия.

На лицевой стороне в центре присутствует рельефный профиль ныне правящей королевы стран Британского Содружества, окруженный витиеватым орнаментом и следующей информацией: указание государственной принадлежности — «NIUE ISLAND», «ELIZABETH II» — правящий монарх, «1 DOLLAR» — номинальное достоинство, «2020» — дата эмиссии и «Ag 999» — проба серебряного металла. В нижней части монетного поля можно увидеть раскрытым одно из 52-ух Яиц Фаберже.

На реверсе серебряных монет в окружении растительного орнамента изображен в цвете пасхальный подарок последнего российского царя Николая II его матери Марии Федоровне. Этот бесценный предмет преподнес сюрприз: медальон с миниатюрными портретами членов русской царской фамилии. На обороте отчеканено название серии «IMPERIAL Faberge Egg».

Представленный здесь шедевр ювелирного искусства был изготовлен в 1899 году и в настоящее время хранится в экспозиции частного коллекционера из Соединенных Штатов Америки, проживающего в Новом Орлеане.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей