Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Вышли в обращение последние монеты из серебра с барбадосским трезубцем

В Соединенных Штатах Америки по эмитенту острова Барбадос изготовили ежегодные серебряные монеты с изображением трезубца.

трезубец изображен на серебряных монетах Барбадоса

Американский монетный двор Scottsdale отчеканил инвестиционные монеты из серебра под названием «Barbados Trident». Релиз подготовлен по заказу Барбадосского Центробанка и является последним с использованием данной тематики.

Монеты изготовлены из серебряного драгметалла, с чистотой «три девятки», по технологии чеканки Brilliant Uncirculated, лимитированным тиражом 30.000 штук. Их отличает номинальная стоимость $1, вес 31,1 грамма, толщина 3,2 и габариты 38,6 миллиметра.

Все инвестиционные экземпляры из серебра поставляются с индивидуальной защитной пластиковой накладкой или в тубе, в количестве, кратном 20. Цена на сайте производителя составляет $27,80 USD.

На лицевой стороне инвестиционных монет из серебра изображен герб страны-эмитента — национальное фиговое дерево и цветок на геральдическом щите. Выше показан рыцарский шлем с вытянутой вверх рукой, держащей два стебля сахарного тростника. Щит поддерживают рыба-дельфин и пеликан. По бокам от гербовой символики имеются два малых трезубца и две цифры «20», складывающиеся в эмиссионный год «2020». В нижней части поля указана государственная принадлежность «BARBADOS».

На реверсе серебряных монет присутствует большой трезубец, изображаемый на барбадосских деньгах с 2017 года. Фоном картинке служит легкая рябь относительно спокойного водоема. Далее вкруговую указаны технических характеристик инвестиционного серебра и номинала. Вдоль окантовки присутствует точечное обрамление.

Мотив «Barbados Trident» дебютировал на серебряных монетах в 2017 году. В этой монетной серии уже давно используются одни и те же элементы дизайна с обеих сторон, а фоновые поля на реверсе являются единственным изменяющимся элементом. В первом выпуске были волнистые водные линии, а во втором — неспокойное море с сильной рябью на воде. В третьем — волнистые водяные линии в закрученном узоре со спокойной рябью.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей