Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 513.41
  • Серебро: $ 17.10
  • Платина: $ 844.00
  • Доллар: 66.51
  • Евро: 73.74
Котировки

Вышли новые монеты Тувалу в честь зеленого питона

Государство Тувалу представило памятную цветную монету с изображением затаившегося в ветвях древесного питона.

Монета Зеленого питона

Серия монет Тувалу пополнилась монетой с изображением зеленого питона

Коллекция удивительных рептилий Австралии пополнилась новым, шестым по счету экземпляром памятной монеты, которая изображает одну из самых интересных змей континента — древесного питона. Эта змея, в отличие от многих представителей австралийской фауны, не ядовита и не опасна для человека. Основной рацион древесного питона составляют мелкие грызуны и рептилии. Примечательна окраска питона — ярко-зеленая, очень нарядная.

Аверс монеты изображает монарха Содружества Ее Величество королеву Елизавету Вторую, чей портрет окружен легендой монеты, содержащей сведения об эмитенте, номинале, весе, пробе металла и годе выпуска. На реверсе изображен древесный питон собственной персоной. Змея выполнена в цвете. Вокруг нее рельефно отражена среда обитания: листья, ветви, плоды. Внизу в две строки подпись: GREEN TREE PYTHON.

Вес монеты равняется 31,1 грамму, то есть одной тройской унции. Она изготовлена из чистого серебра. Номинальной стоимостью назначили 1 доллар, но истинная стоимость стартовала от 62,52 евро. Тираж необычной новинки составил 5 000 экземпляров. Все монеты имеют индивидуальную упаковку с оригинальным дизайном и сертификат качества.

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж