Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Вышли канадские серебряные монеты с портретом сохатого

Программу «Впечатляющие символы» продолжил второй выпуск серебряных монет Канады с селективной окраской, на этот раз посвященных лосю.

серебряные монеты Канады с цветным изображением европейского лося

В рамках популярного цикла «Imposing Icons», показывающего самых интересных и знаковых канадских животных, Королевским монетным двором отчеканены двух-унцовые серебряные монеты под названием «Европейский лось». Этот вид семейства оленьих отличается от своих собратьев из Америки наличием 68 хромосом вместо 70. Монеты характеризует масса нетто 62.69 грамма, размер 50.0 миллиметров и номинал $30 CAD. Они изготовлены из серебряного драгоценного металла с чистотой «четыре девятки», в качестве Proof, лимитированной партией 2500 штук.

Каждый серебряный экземпляр заключен в прозрачную капсулу, представлен в раскладном футляре с логотипом Royal Canadian Mint и снабжен внешней черной коробкой. Цена, заявленная производителем, составляет $189.95 CAD. Сертификационные документы прилагаются.

На аверсе присутствует официальный портрет Ее Величества Королевы Англии, работы художницы Сюзанны Блант. Фоном изображению служат многочисленные волнообразные линии. Легенда состоит из надписей с монаршими именем и титулами, эмиссионного года.

Разработанный художницей Маурад Байнтон реверс серебряных монет представляет собой выполненный в цвете крупный план лося (Alces alces). Фон с мелкой гравировкой демонстрирует естественную среду обитания животного: северный лес, простирающийся по всей Канаде. Картинка поражает своей детальностью и реалистичностью. На обороте приведена следующая информация: государственная принадлежность «CANADA» и номинальная стоимость «30 DOLLARS».

Представленное в выпуске массивное и величественное животное невозможно оценить, пока не увидишь в реальной жизни. У самца рога вырастают сначала бархатистыми и мягкими. Как только они перестают расти, покрытая шерстью кожица сбрасывается, а кончики заостряются, поскольку зверь готовится к боям.

Эти звери любят прохлаждаться в воде в жаркие дни. Известно, что они могут проплывать до 19 километров и нырять на глубину более 5.5 метров, чтобы жевать водные растения. Alces alces вырастают выше карибу. Самец может набирать массу до 700 килограммов и достигать 2 метров высоты в холке. Это самый крупный представитель семейства оленьих в Северной Америке. В отличие от снежного барана, он ежегодно сбрасывает и отращивает свои рога.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей