Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 913.01
  • Серебро: $ 24.81
  • Платина: $ 884.81
  • Доллар: 76.91
  • Евро: 91.07
Котировки

Вышла серебряная монета Британии «Royal Arms»

Великобритания представила инвестиционную монету из серебра, несущую на себе изображение герба ныне правящей королевы Елизаветы II.

Инвестиционные серебряные монеты, прославляющие величие и блеск британской монархии, отчеканил Королевский монетный двор Великобритании. Номинальное достоинство 2 GBP (фунтов стерлингов). Стандарт качества чеканки «Brilliant UNC». Проба серебра «три девятки». Вес 31.21 грамма, диаметр 38.61 миллиметра, толщина 1.8 миллиметра. Максимальный тираж не ограничен. Монеты доступны для покупки в упаковках по 500 или по 25 экземпляров, а также поштучно.

На аверсе инвестиционных серебряных монет можно увидеть рельефный профиль королевы Елизаветы Второй, выполненный скульптором и гравером Джоди Кларком. Это уже пятый по счету официальный королевский портрет мастера. Фоном картинке служит сетчатая насечка на монетном поле. Лицевая сторона содержит надписи, указывающие на августейшее имя «ELIZABETH II», сокращенные титулы монарха «D • G • REG • F • D» и номинал «2 POUNDS».

Авторство оформления реверса принадлежит художнику Тимоти Ноаду, изобразившему здесь герб нынешней английской королевы. Мастер переосмысливает впервые появившийся в 1983 году геральдический символ работы Эрика Сьюэла. Новый дизайн иллюстрирует королевское наследие, которое каждый монарх получает во время своего правления, и показывает знаки геральдики, существовавшие на протяжении веков, такие как Лев Англии и Единорог Шотландии, щит, поделенный на четыре части с шотландским и ирландским гербом, а также символикой Ричарда I, и венчающую все корону. Сведения, приведенные на обороте: эмиссионный год «2019», вес серебра «1OZ», его проба «FINE SILVER 999». На поле монеты присутствует насечка в виде тонких, радиально расходящихся из центра лучей.

Основной сюжет британской чеканки на протяжении веков, «Royal Arms» — символ могущества и славы, который представляет выдающуюся историю монархии и геральдики в Соединенном Королевстве.

«Royal Arms», изображенный на этих инвестиционных серебряных монетах, выступает в качестве официального герба для каждого британского монарха. Его истоки лежат на средневековых полях сражений, где символ можно было увидеть на щитах, знаменах и одежде воинов. Он совершенствовался столетиями и превратился в истинный знак доблести, великодушия и долга.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей