Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 733.80
  • Серебро: $ 22.46
  • Платина: $ 967.36
  • Доллар: 72.79
  • Евро: 85.00
Котировки

Выпущены инвестиционные монеты с птицей кукабаррой образца 2021

Монетным двором Perth Mint в Австралии представлены отчеканенные в новом дизайне из серебра инвестиционные монеты с полюбившимся инвесторам представителем семейства зимородковых.

австралийские серебряные монеты с кукабаррой

Смеющаяся кукабарра или гигантский зимородок символизирует австралийскую провинцию. Монетное предприятие в Перте представило три серебряные инвестиционные монеты, посвященные этой необычной птице. Это уже тридцать второй выпуск в этой серии.

Дебют Австралийской кукабарры состоялся в далеком 1990 году. В течение первых двух лет предприятие выпускало только унцовые версии. Но уже в 1992 году двор расширил серию, включив в нее три дополнительные версии, из которых инвесторы могли выбирать при покупке 2 и 10 унций, а также 1 кг. В 2010 году выпуск серебряной монеты весом в 2 унции был прекращен.

Монеты изготовлены из серебра высокой чистоты 99,99% по технологии Brilliant Unc в трех форматах 1 кг, 1 и 10 унций при диаметре 100,9 мм, 40,9 и 75,9, соответственно. Номинальная стоимость варьируется от 1 до 30 AUD.

В отличие от неограниченного тиража серебряных монет весом 1 кг и 10 унций, релиз унцовой версии ограничен 500 000 экземплярами. При этом производство будет прекращено в конце 2021 года. Тогда же предприятие объявит официальные объемы релизов.

Все серебряные монеты в этой инвестиционной серии имеют статус законного платежного средства в соответствии с Законодательством о валюте Австралии от 1965 года.

На реверсе находится изображение кукабарры, сидящей на ветке каучукового дерева, с детально прорисованными листьями и стручками. По круговой легенде выгравированы название серии, знак Пертского монетного двора «P», дата выпуска «2021», а также масса и проба.

На лицевой стороне расположен портрет Королевы Елизаветы II, разработанный художником Джоди Кларком. Ее Величество изображена в профиль с государственной диадемой-короной Георга IV на голове. Кроме того, на аверсе также указан номинал.

На реверсе имеется защитный элемент в виде буквы, выгравированной с помощью микро лазера, внутри названия серии. Чтобы его найти, необходимо воспользоваться увеличительным стеклом.

Инвестиционные монеты поставляются в защитной акриловой капсуле.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей