Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 807.68
  • Серебро: $ 24.58
  • Платина: $ 1 062.99
  • Доллар: 69.87
  • Евро: 81.03
Котировки

Вот что движет ценой серебра

Как правило, между серебром и другими финансовыми активами и товарами нет четкой взаимосвязи. Таким образом, при краткосрочной торговле серебром наиболее полезным инструментом является технический анализ. В настоящее время драгметалл торгуется у поддержки на 200-дневной EMA, что играет значимую роль для краткосрочного движения.

о связи серебра с другими активами

В долгосрочной перспективе цена серебра зависит от фундаментальных показателей спроса и предложения, как и цены на все другие товары, однако в краткосрочной перспективе на драгоценный металл могут повлиять движения других финансовых активов. Этот перекрестный анализ серебра может быть особенно полезен как для трейдеров, рассчитывающих краткосрочные колебания цен, так и долгосрочных игроков, которые ищут долговременные тенденции для дальнейшего развития.

Ниже представлен количественный анализ данных, который проливает свет на влияние других активов на цену серебра и наоборот. Данные охватывают период с 2001 по 2021 год.

В рамках исследования проанализирована взаимосвязь между серебром и золотом, медью, нефтью, фьючерсами на 10-летние казначейские облигации, евро, австралийским долларом и японской иеной.

Значения корреляции

Первая таблица демонстрирует результаты вычисления корреляции исторических цен по уровням. Согласно данным, серебро имеет очень высокую положительную корреляцию со всеми представленными вариантами, но самая высокая корреляция прослеживается с золотом (0,87) и медью (0,85), а самая низкая корреляция — с евро (0,55). Это подтверждает, что драгметалл вписывается в традиционную стратегию: процентные ставки снижаются — доллар США падает — сырьевые товары растут.

Таблица 1. Корреляция

Серебро
Золото 0.874242
Серебро 1.000000
Платина 0.788941
Медь 0.854445
Нефть 0.713124
Облигации 0.702852
Евро 0.557211
Доллар Австралии 0.831955
Иена 0.790329

Затем нужно вычислить недельное изменение цены серебра (недельная доходность) и недельное изменение цен на другие финансовые активы / товары, после чего рассчитать корреляцию. Как видно из таблицы 2, недельная доходность серебра по-прежнему сильно коррелирует с аналогичным показателем для золота (0,77) и платины (0,60). Однако другие уровни корреляции падают, особенно с в случае с американскими облигациями, где значение снизилось до 0,07. Это важное наблюдение.

Недельная доходность серебра в первую очередь коррелирует с другими драгоценными металлами, но не с процентными ставками. Если не считать валют, доходность серебра за неделю довольно сильно коррелирует с долларом Австралии (0,47).

Таблица 2. Корреляция недельной доходности

Серебро
Золото 0.772711
Серебро 1.000000
Платина 0.598835
Медь 0.406705
Нефть 0.254498
Облигации 0.068187
Евро 0.387557
Доллар Австралии 0.469188
Иена 0.198771

Причинно-следственные связи

Однако корреляция не затрагивает причинно-следственные отношения, поэтому приведенные выше данные следует интерпретировать с осторожностью. Таким образом, чтобы проследить двухстороннюю связь между серебром и другими товарами / финансовыми активами, анализ проведен на основе метода причинности по Грейнджеру. Анализ также основан на недельной доходности (которая является постоянной).

Тест на взаимосвязь продемонстрировал следующее:

  • Серебро влияет на цену платины с двухнедельным отставанием.
  • Серебряный металл оказывает влияние на австралийский доллар также с задержкой в две недели.
  • Взаимосвязь между другими товарами / финансовыми активами и драгметаллом при двухнедельном отставании незначительна.
  • С задержкой в одну неделю только платина оказывает положительное влияние на серебро, а все остальные связи несущественны.
  • С трехнедельной задержкой серебряный актив по-прежнему оказывает положительное влияние на австралийский доллар, а все остальные взаимосвязи несущественны.

Выводы

Если взглянуть на значения корреляции в таблицах 1 и 2, можно предположить, что существует сильная положительная взаимосвязь между ценой серебра и представленными вариантами.

Однако анализ причинно-следственных связей показывает, что недельное изменение цены серебра не зависит от движений других товаров или активов. Лишь платина оказывает влияние с задержкой в ​​одну неделю.

Недельное колебание цены серебра влияет на изменение австралийского доллара за аналогичный период с отставанием в две-три недели, что имеет смысл, поскольку доллар Австралии является товарной валютой.

график iShares Silver ETF

На основании данных наблюдений можно сделать вывод, что цена серебра движется по большей части базируясь на собственных исторических ценовых данных. Это подразумевает, что в первую очередь трейдерам следует использовать технический анализ, чтобы торговать на данном рынке в краткосрочной перспективе.

Технический взгляд

В настоящее время существует множество способов инвестировать в серебро. График справа показывает, что с технической точки зрения сейчас драгметалл находится в «золотой зоне» между 50-дневной и 200-дневной EMA. Диапазон сужается, и серебряный актив приближается к поддержке на линии 200-дневной скользящей средней.

Прорыв ниже данного индикатора может привести к гораздо более глубокой коррекции и, таким образом, станет сигналом на продажу, в то время как пробой 50-дневной скользящей средней вверх будет сигналом на покупку. Согласно анализу, свой вклад в это движение должны привнести платина и австралийский доллар.

Автор: Дамир Токич 25 марта 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей