Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Волшебные Дракон и Тигр на инвестиционной монете Австралии

В Австралии продолжили выпуск инвестиционных серебряных монет, посвященных символам мистических учений Востока. Тема настоящего релиза — Дракон, Тигр и пылающая волшебная жемчужина.

на серебряной монете Австралии изображены дракон и тигр

Австралийский монетный двор в городе Перт отчеканил серебряную инвестиционную монету под названием «Дракон и Тигр». Издание посвящено двум мифическим существам, наиболее почитаемым в восточных философских традициях.

Для изготовления монет данного инвестиционного выпуска применен серебряный металл 9999 пробы весом 311.07 грамма или 10 тройских унций. Каждый экземпляр выполнен диаметром 75.9 миллиметра, номинальной стоимостью $10 в соответствии с технологией BU. Общий тираж составил всего 888 штук.

Серебряный аверс представляет портрет художника Дж. Кларка с изображением королевы Англии и Австралии — Елизавету Второй. Инициалы мастера отчеканены на правом плече монарха. Вокруг профиля имеются надписи: августейшее имя «ELIZABETH II», государственная принадлежность «AUSTRALIA», номинал «10 DOLLARS», эмиссионный год, вес «10 OZ», чистота и обозначение инвестиционного драгметалла «9999 Ag».

На обороте монеты показаны изящно детализированные изображения мифических восточных персонажей со стилизованным фоном из облаков на заднем плане. Художник учел основы концепции фэн-шуй, олицетворение единства и борьбы противоположностей и вечного стремления к совершенству. Дизайн реверса включает в себя значок производителя в виде литеры «P».

Дракон в культурной традиции Китая символизирует успех, силу и благоденствие. Его часто показывают в погоне за огненной жемчужиной, олицетворяющей собой просветление и мудрость. Мешает погоне туманная мгла и дымные тени.

Другим благословенным животным на Востоке считается тигр. Благодаря особому рисунку в окрасе шерсти головы, его связывают с иероглифическим знаком «Ван», означающим властителя, царя, хозяина.

Тигр при этом несет в себе женское энергетическое начало, а дракон — мужское. Объединяясь вместе на инвестиционной монете данного серебряного издания, они образуют известную символику «Инь-Ян».

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей