Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Военная традиция смены караула представлена на монетах Канады

Нумизматическую программу «O Canada!» продолжила четвертая по счету серебряная монета Канады, посвященная многолетней традиции сменяющегося караула в Оттаве на Парламентском холме.

о смене караула рассказывают канадские монеты из серебра

Канадский королевский монетный двор выпустил памятные серебряные монеты под названием «Changing of the Guard» (Смена караула) в честь красочной военной церемонии, ставшей традиционной в столице этого государства. Отчеканены эти монеты Канады в соответствии со стандартом качества «пруф» из серебра с чистотой «четыре девятки». Они произведены лимитированной партией 10.000 экземпляров, с номинальной стоимостью $10 CAD, весом-нетто 15.87 г серебра и размером диаметра, равным 34 мм.

Все серебряные монеты поставляются в роскошной красной презентационной коробке. Сертификат соответствия с индивидуальной нумерацией прилагается.

В центральной части лицевой стороны помещен выполненный Сюзанной Блант официальный вариант портрета нынешней английской и канадской королевы Елизаветы Второй. Вокруг профиля монарха приведена стандартная для любой монеты Канады информация.

На обороте серебряные монеты представляют часть церемониального действа под названием «Changing of the Guard» с участием караульного оркестра. Здесь же указан эмиссионный год «2020» и государственная принадлежность. Дизайн оборотной стороны разработан художницей Пандорой Янг. Ее инициалы присутствуют на монетном поле.

Церемония смены караула — это одна из самых признанных военных традиций Канады и популярная летняя достопримечательность для гостей столицы страны. Каждое утро с конца июня до конца августа на Парламентском холме в Оттаве, провинция Онтарио, проводится церемония смены караула с пышностью и музыкальным сопровождением. Одетая в алые туники и высокие медвежьи шапки Церемониальная Гвардия выполняет красочные упражнения и марши под звуки полкового оркестра.

Первая Стража на Парламентском холме состоялась 2 июля 1959 года. Гвардия также несет дежурство у Могилы Неизвестного солдата и в Ридо-холле, официальной резиденции генерал-губернатора Канады. Церемониальная гвардия состоит из военнослужащих канадских вооруженных сил. Они придерживаются обычаев и традиций двух гвардейских полков — пехоты генерал-губернатора (GGFG) и гренадерской гвардии (CGG). Если вы увидите их лично, внимательно посмотрите на цвет шлейфа в медвежьей шапке: красный шлейф представляет GGFG, а белый — CGG. Шапки из медвежьей шкуры, которые носят церемониальные гвардейцы, находятся в хорошем состоянии, и всем им больше 20 лет.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей