Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 765.69
  • Серебро: $ 23.23
  • Платина: $ 1 039.24
  • Доллар: 71.29
  • Евро: 82.78
Котировки

Венгерская серебряная монета прославляет Национальный парк

В продолжение коллекционной серии «Национальные парки Венгрии» выпущена серебряная монета в виде прямоугольника, посвященная заповеднику Кишкуншаг.

природному парку Кишкуншаг Венгрия посвятила монеты из серебра

Magyar Nemzeti Bank выпустил в обращение памятную монету из серебра прямоугольной формы к 45-летней годовщине открытия второго по значимости национального венгерского природного парка под названием «KISKUNSÁGI». Серебряная монета коллекционного издания характеризуется габаритами 39.6 х 26.4 миллиметра, массой серебра в чистоте, равную 31.46 граммам и номинальным достоинством 10 тысяч форинтов. Каждый экземпляр отчеканен в качестве Proof из серебряного драгоценного металла с пробой 925. Всего будет выпущено 5.000 монет.

Автором дизайна выпуска является художник по имени Gábor Kereszthury.

Лицевую сторону украшает реалистичное изображение птицы шилоклювки, ищущей себе корм на мелководье. На аверсе также присутствуют надписи: наименование страны-эмитента «MAGYARORSZÁG», номинальное достоинство «10000 FORINT», название пернатого существа «GULIPÁN», метка монетного производителя «BP» и год выхода в обращение «2020».

На реверсе коллекционная серебряная монета представляет изображение характерного для парка Кишкуншаг естественного образования — песчаной насыпи с желобчатой поверхностью, деревьями и кустами на заднем плане. В двух горизонтальных линиях над изображением можно прочитать надписи «KISKUNSÁGI» и «NZZETI PARK», составляющие наименование заповедника на венгерском языке. Внизу слева отчеканено название местности «FÜLÖPHÁZI BUCKAVIDÉK» и личный вензель дизайнера.

Национальный венгерский парк был основан в 1975 году для сохранения уникальной степной природы дунайской поймы, находившейся под угрозой уничтожения. Заповедник разбит на несколько природоохранных зон, куда входят болотистые, лесные и луговые ландшафты, а также уникальные песчаные дюны.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей