Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 788.54
  • Серебро: $ 24.04
  • Платина: $ 1 027.06
  • Доллар: 69.36
  • Евро: 80.47
Котировки

Великолепный кленовый лист на серебряных монетах Канады

По эмитенту Канады вышло в свет инвестиционное издание серебряных монет с усиленными функциями безопасности, посвященное национальному символу страны — Кленовому Листу.

новый дизайн кленового листа на серебряных монетах Канады

Инвестиционные серебряные монеты «Великолепный Кленовый Лист» отчеканены Канадским Королевским монетным двором с использованием нового дизайнерского оформления известной всем темы.

Монеты данного инвестиционного выпуска изготовлены из серебряного металла с пробой 9999, в соответствии с технологией «Brilliant uncirculated», неограниченным тиражом. Их характеризует номинал 50$ по эмитенту Канады, диаметр 76.25 миллиметра и масса 10 тройских унций или 311.0 грамм.

Каждый инвестиционный экземпляр заключен в пластиковую капсулу. Доступны для покупки блистеры, содержащие по 3 монеты, а также упаковки по 15 штук.

На серебряном аверсе изображена Елизавета II. В этом дизайне королева показана без короны на голове и смотрит вправо. Автор августейшего профиля, Сюзанна Блант, создала его в 2003 году специально для Королевского монетного двора Канады. Это четвертый официальный канадский портрет монарха, и второй, выполненный именно местным художником. В легенде вокруг изображения приведены следующие сведения: номинальное достоинство инвестиционных монет «50 DOLLARS», имя главы Соединенного Королевства «ELIZABETH II» и сокращенное перечисление титулов «D • G • REGINA».

На реверсе можно увидеть великолепное детальное изображение двух кленовых листов на одной ветке, выполненное художницей Силией Годкинс. Именно листок сахарного клена, способного давать прекрасный природный напиток в виде сиропа, был выбран в свое время в качестве государственного герба. На серебряном монетном поле оборотной стороны присутствует инновационная метка идентификации и надписи: название страны-эмитента «CANADA», параметры драгметалла «9999 FINE SILVER 10 OZ ARGENT PUR 9999», эмиссионный год и инициалы дизайнера «CG».

Данная серебряная инвестиционная монета снабжена новейшими функциями безопасности. На обеих сторонах выгравированы прецизионные радиальные линии, а на обороте присутствует миниатюрная метка в виде листка клена с цифрой «20», выполненная методом лазерной микро гравировки.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей