Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 778.17
  • Серебро: $ 24.02
  • Платина: $ 1 044.14
  • Доллар: 70.98
  • Евро: 82.67
Котировки

Великобритания представила серебряную монету Лев Англии

В рамках перезапуска популярной серии «Звери Королевы» британский монетный двор Pobjoy изготовил серебряную монету с позолотой, посвященную одному из главных геральдических животных страны.

серебряная монета Лев Англии выпущена в Великобритании

Монеты серии «Звери Королевы» Королевского монетного двора, несомненно, войдут в ряды современной классической нумизматики. В этом году монетное предприятие Pobjoy начало выпускать свою интерпретацию одного из лучших циклов коллекционных / инвестиционных монет.

Параметры серебряной монеты представлены в таблице ниже:

Номинал, фунты Проба Вес, г Размер, мм Качество Тираж, шт.
2 925 12 28,4 Proof 475

По традиции первая монета посвящена Льву Англии. Одного взгляда на нее достаточно, чтобы увидеть разницу в подходе двух монетных дворов. В оригинальной версии животное и геральдический щит на реверсе являются единым комбинированным элементом, выполненным в натуралистическом стиле, а на оборотной стороне нового экземпляра эти два знаковых символа разделены, при этом сам дизайн в значительной степени стилизован. Кроме того, внешняя рамка серебряной монеты покрыта позолотой.

Так как монета выпущена для Британской территории в Индийском океане, которая, несмотря на то, что занимает всего 60 кв. км, состоит из более чем 1000 островов, в центральной части аверса изображен стандартный портрет Королевы Елизаветы II. По круговой позолоченной легенде выгравированы надписи: страна-эмитент, год выпуска и имя монарха.

Звери королевы — это огромные статуи 182 см в высоту, созданные известным скульптором Дж. Вудфордом, для церемонии восхождения на престол Елизаветы II. Все они несут в себе частичку королевской истории страны. Идея вдохновлена «Королевскими зверями» Генриха VIII, которые по его приказу были возведены на мосту во дворце Хэмптон-Корт.

Серебряные монеты, изготовленные ограниченным тиражом, поставляются в красивых фиолетовых коробочках.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей