Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Величавый лев на серебряной монете Сьерра-Леоне

Республикой Сьерра-Леоне инициирован новый нумизматический цикл, посвященный крупным хищным кошкам, и выпущена в его рамках первая серебряная коллекционная монета «Лев».

На частном монетном дворе Pobjoy в Британии по эмитенту Западно Африканской Республики Сьерра-Леоне отчеканена серебряная монета из коллекционной серии «Большие кошки», посвященная льву. Ее номинальное достоинство составляет $20, диаметр — 50.0 миллиметров, вес — 62.21 грамма или 2 тройских унции. Она обладает высоким рельефом, изготовлена в количестве 500 штук из серебряного металла с пробой «три девятки» в соответствии с технологией чеканки «пруф».

Каждый экземпляр упакован в прозрачную акриловую витрину, красочную тематическую коробку и снабжен сертификатом подлинности. Начальная цена монеты на официальном сайте производителя £99.96 (без учета НДС).

В центре аверса монет нового коллекционного цикла представлен государственный герб Сьерра-Леоне. Также на монетном поле указаны: государственная принадлежность «REPUBLIC OF SIERRA LEONE», эмиссионный год «2020», номинал «$20» и литеры «PM» — обозначение продукции Pobjoy.

На реверсе серебряные монеты показывают крупным планом высоко детализированное изображение головы царя зверей с большой гривой. На оборотной стороне имеется следующая информация: наименование коллекционного цикла «BIG CATS», а также название данной монеты «LION».

Лев — самое крупное хищное млекопитающее, обитающее на суше. Этот большой зверь относится к роду пантер из подсемейства крупных кошек. Взрослые самцы набирают массу до 250 килограммов и вырастают в длину до 3.3 метра.

В природе царь зверей редко охотятся самостоятельно. Он окружает себя прайдом из нескольких львиц, которые добывают пищу и приносят потомство. Самцу остается лишь охранять охотничьи угодья от чужаков, отдыхать, усиленно питаться и заниматься продолжением рода. Силе и грации этих животных посвящено множество художественных и мультипликационных фильмов. Среди них — «Король Лев», «Хроники Нарнии», «Рожденный свободным» и т.д. Следующие серебряные монеты в представленной коллекции будут посвящены черной пантере, гепарду, пуме и тигру.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей